Ситуация осени 2014 года напоминает весну 1990 года, когда “внезапно” начал таять золотой запас СССР и “внезапно” обмениваться рубли (если кто помнит реформу Павлова).

Россия уверенно движется к концу, о чем уже предупредили Путина. В то же время колоссальные средства постепенно исчезают из бюджета и резервов России. Одна из причин того, что Центробанк отказался поддерживать рубль в том, что Кремль хочет оставить что-то себе на черный день, который не за горами. И если раньше это было “золото партии”, то теперь “золото Путина”, которое включает ряд государственных компаний, работающих в качестве снабженцев царского двора.

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев этого года упала в 13 раз, составив 35,7 млрд. рублей. За этот же период прошлого года она достигала 466,6 млрд. рублей. В отчете по итогам 3 квартала поясняется, что основной причиной падения стало начисления резерва по сомнительным долгам в сумме 256 млрд. 887 млн. 864 тыс. рублей. О чем это нам говорит? Почему вслед за Роснефтью начались проблемы дефолтного масштаба с Газпромом, который имеет рентабельность добычи газа порядка 300-400%? Вывод прост как белый снег зимой – Газпром банкротят и выводят средства, выводят правдами и неправдами перед тем как все накроется медным тазом.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0