«Знать, дерзать, хотеть, молчать — вот четыре столпа храма Соломона, микро- и макрокосмоса, на которых построена священная наука магии. Основные свойства, которые должны быть присущи любому магу, если он хочет достичь вершин в этой науке, соответствуют четырем элементам.

Магического знания каждый может добиться усердной учебой, а знание законов универсума позволит ему постепенно (поступенчато) добиться высшей мудрости.

Желание — это аспект хотения, который может быть достигнут упорством, терпением и выдержкой в рамках священной науки, а именно: в практическом применении. Тот, кто не только хочет удовлетворить свое любопытство, но и воспринимает восхождение к светлым вершинам серьезно, должен проявить непреклонную волю для того, чтобы покорить их.

Дерзать: кто не страшится ни жертв, ни препятствий, не обращает внимания на мнения окружающих, но непреклонно стремится к своей цели, невзирая на то, успех или неудача встретится у него на пути, тому откроется высшее.

Молчать: кто хвастается и похваляется, кто выставляет свою квазимудрость, никогда не станет настоящим магом. Магу вовсе не обязательно слыть авторитетом, напротив, он все делает для того, чтобы быть непроницаемым. Молчание — сила.Чем больше молчать о своих знаниях, не обособляться от остальных, тем больше получишь от источника.

Тот, кто поставил себе целью достичь знания и мудрости, все сделает для того, чтобы приобрести четыре основных свойства, без которых в священной магии ничего существенного не добьешься».

Франц Бардон

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0