Кажется, среди вменяемых людей все более устанавливается мнение, что единственным техническим недостатком церемонии открытия олимпиады в Сочи стал момент, когда не раскрылась одна из пяти снежинок, которые должны были, раскрывшись, образовать пять олимпийских колец. По словам креативного продюсера и автора сценария церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Константина Эрнста в этом нет ничего страшного, обычный технический сбой.

Тем не менее команда Эрнста была готова к возможному сбою, как бы предчувствовала его. В интервью СМИ Эрнст сказал: «Когда мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, решили, что берем кадры из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного. Это ведь образ, как олимпийский огонь – это образ, а не газовая горелка, олимпийское движение оперирует образами. Это досадная оплошность, но она не унижает ни олимпийское движение, ни нас».

Проблема, однако, не в том унижает или не унижает. Проблема в том, что знаки всегда что-нибудь да значат. Константин Эрнст сам же говорит о том, что это образ, но ему не приходит в голову попробовать истолковать этот образ (образ сбоя). А вот профессору Лопатникову, даром, что он атеист и фанатичный приверженец науки уходящей индустриальной эпохи, пришло в голову очень интересное истолкование. Вот буквально целиком пост из его ЖЖ:

«На Олимпиаде в Сочи предсказали конец Америки.
 До 1951 года официальный справочник утверждал, что цвета колец соответствуют разным частям света: Европа — голубой, Азия — жёлтый, Африка — чёрный,Австралия — зелёный и Америка — красный.

Вот порядок колец»:

Олимпийские кольцаКольцо Америки не сформировалось:

Знак на открытии Сочиннской олимпиады

Знак предвещающий конец США?

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0