Конспирологи и просто внимательные зрители давно заметили, что в кино и сериалах техникой Apple пользуются только положительные или, в крайнем случае, нейтральные персонажи. Теперь известно точно — они были правы, злодеи не могут носить iPhone.

Режиссер фильма «Достать ножи» Райан Джонсон в ролике для журнала Vanity Fair рассказал «страшную» правду. Вообще, видео было посвящено особенностям съемки одной из ключевых сцен его недавно вышедшего детективного фильма, тому как ставился каждый ее кадр и почему были приняты те или иные дизайнерские решения.

Но в какой-то момент, когда речь зашла о смартфоне в руке одной из героинь, он прервался и сделал ремарку. По его словам, за раскрытие этой информации все режиссеры и сценаристы, которые хотят сохранить интригу в своих картинах, будут готовы убить его. Потому что Apple разрешает снимать iPhone в фильмах, но не позволяет злодеям пользоваться ими в кадре.

То есть, если в триллере, детективе или, например, остросюжетном боевике вы увидите, что какие-то персонажи пользуются смартфонами Apple, а какие-то — нет, выводы о возможных поворотах сюжета можно делать сразу. Также Райан отметил, что его слова могут выйти ему же боком, так как он сейчас работает над следующим фильмом, в котором интрига должна сохраняться как можно дольше.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0