Консультант всемирно известного института Рона Пола, также работавший приглашенным экспертом «теневого ЦРУ» — аналитической службы Stratfor заявил — США осознали, что «зима 2018 года могла стать ядерной».

Именно поэтому, по мнению профессионального аналитика, Америка пошла на беспрецедетные шаги — несмотря на риторику Обамы про «изоляцию», санкции и постоянные призывы «вернуть Крым», Белый Дом начал срочные переговоры с Кремлем.

Причем на территории России, а по некоторым данным — и «на российских условиях». И хотя по тем же данным «споры были жаркими», обе стороны (не раскрывая их содержания) говорят о «позитивных результатах».

Впрочем, мировые СМИ и профессиональные дипломаты уже поражались — например, на встречах с Путиным и Лавровым госсекретарь США ни разу даже ни намеком не коснулся темы Крыма! А ведь США каждую встречу, каждое выступление требовали от России вернуть украинский Крым… выводы, как говорится, можно делать сразу и без стеснения.

Также британская The Financial Times отмечает, что визит Джона Керри является победой российской дипломатии. О том, что и прилет Нулланд в «санкционированную» и якобы «изолированную» Россию является попыткой США восстановить слишком далеко зашедшую конфронтацию, писали многие журналисты. «Нет, риторика будет оставаться прежней, Америка обозначила врага и не может «замириться», но в прагматичной реальности мировых лидеров, «игроков» понятно — США больше не готовы повышать ставки»,- заявил Стефан Джаред.

«Иначе это может закончится политическим хаосом — только не в России, как ожидал американских истеблишмент, вводя санкции и используя традиционную схему «горящие костры на границах и буря внутри страны», а у самих США»,- добавил он,- «Не говоря про самый страшный результат — повышение политических ставок до такого уровня, когда президент США не сможет не пойти дальше — и в результате мир будет уничтожен».

Профессиональный американский аналитик попытался объяснить ситуацию, что называется, «на пальцах» — он рассказал, к чему может привести развитие событий в случае, если США и Россия срочно не найдут хотя бы какие-то компромиссные точки и не решат «закончить игру, продолжив ее в менее остром, более традиционном варианте». Например, США ведет «беспрецедентную пропагандистскую кампанию против России» — потому, что президент Обама сделал поддержку малоинтересной американцам Украины и борьбу с РФ (нашел врага — прим. ред) частью политической повестки США.

«Он не может отступить и сказать — гайз, мы помирились, все ок. А значит, он обязан предпринимать действия, пусть с оттяжкой, задержкой, смягчая — но усиливать конфронтацию. Вряд ли Россия «раздвинет ноги» (ближайший смысл выражения эксперта), а значит дальше будет следовать, рано или поздно, критические меры»,- уверен он.

Какие? «Вроде отключения SWIFT, острые конфликты с патрулями России в воздухе или на море, передача оружия или даже введение «миротворческого» контингента, пусть и под видом защиты АЭС, усиления инструкторов на Украине спецназом, и т.д.»,- добавил аналитик. «Даже если Обама успеет уйти, такое «наследство» достанется новому президенту, который сделает борьбу с Россией частью программы, не иначе. А значит, придется действовать еще жестче — и, увы, не в плане риторики»,- считает эксперт.

«А теперь давайте признаем (поклянемся себе на Библии), что США в 2016 и 2018 году будут делать с выборами (Госдумы и президента) России. Просто смотреть или различными способами попытаться дестабилизировать конкурента — а в лучшем случае, добиться победы прозападного кандидата? Вы сами знаете ответ», — рассказывает эксперт «теневого ЦРУ».

Он опасается, что все это вместе, «учитывая личность Путина, позицию россиян и военную доктрину России» может привести к тому, что США перейдут красную линию и спровоцируют прямой конфликт с Россией — который легко может закончиться «ядерной зимой».

«Русские, если помнить их популярный мюзикл (песню — прим. ред.) не хотят войны. Америка тоже, другой планеты мы все пока еще не нашли»,- заключает он, констатируя правоту известной российской поговорки «худой мир лучше доброй ссоры». Особенно, когда ссорятся — и всерьез — обладатели ядерных арсеналов, способных несколько раз уничтожить планету.

Да и на часах ядерного Апокалипсиса нобелевские лауреаты — благодаря действия США, кстати — уже выставили «без трех минут атомная полночь»…

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0