В Красноярске выросло число отравившихся суррогатом спиртного, сообщают следователи.

«Мужчина в тяжелом состоянии в результате отравления метиловым спиртом поступил вчера вечером в одну из красноярских больниц. Он стал восьмым пострадавшим за последние дни», — сообщает региональный ГСУ СК России.

Горожанин был помещен в отделение токсикологии. «Реанимационная помощь ему не потребовалась, поскольку виски с метиловым спиртом он запил водкой, этиловый спирт которой является антидотом для метилового спирта. Ему легче, чем другим пациентам», — рассказали в краевом Минздраве.

Пациент оказался ожидаемым — по данным чиновников, его «разыскивали по информации от ранее поступивших больных, которые употребляли алкоголь вместе».

Ранее 40-летний мужчина погиб и шесть человек попали в больницу с острым отравлением суррогатным алкоголем, разлитым в бутылки с этикеткой «Jack Danielʼs». Расследуется дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть).

источник

Поделиться в соц. сетях

0