В СВОИ 67 лет Зинаида Григорьевна выглядит цветущим, полным сил человеком. «Разве я похожа на умирающего?» — спрашивает она. В самом деле, трудно поверить, что эта женщина… более трех лет живет без пищи и воды. Так, во всяком случае, утверждает она и некоторые ее знакомые. Возможно ли такое?

Зинаида Баранова три года живет без пищи и воды

Зинаида Григорьевна Баранова в прошлом работала инженером-технологом масложировой промышленности в Свердловске, потом переехала в Краснодар. Родилась она в самый расцвет советского периода, была убеждённой материалисткой, состояла в КПСС и занимала должность секретаря первичной партийной организации в одном из научно-исследовательских институтов.

Вышла замуж, родила дочь и сына. Случилось так, что в 1980 году её восемнадцатилетний сын погиб. После этого события Зинаида Григорьевна долго находилась в тяжелой депрессии, общее состояние её ухудшилось: возникли глубокие расстройства сердечно-сосудистой системы, патологические изменения в костно-суставном аппарате и в некоторых других органах. Она получила вторую группу инвалидности по целому букету заболеваний. Зинаида Григорьевна пыталась вылечиться; когда осознала полную несостоятельность медикаментозного лечения, решила своими силами поправить здоровье, кардинально изменив свою жизнь.
В 1990 году она начала искать нетрадиционные методы исцеления и тут же применяла их на практике. Она проводила чистку организма по Малахову и Семеновой, воплощала в жизнь «Детку» Порфирия Иванова (хождение босиком круглый год, холодные обливания, воздержание от пищи и т.д.). В 1993 году Зинаида Григорьевна отказалась от мяса и рыбы.

С течением времени практически все телесные недуги исчезли.

Параллельно с оздоровительными мероприятиями она проводила духовную работу над собой: не менее семи раз читала и осмысливала Евангелие, пытаясь вникнуть в понятие «Бог», читала «Агни-Йогу», «Основы миропонимания Новой Эпохи» Клизовского и другую духовную литературу.

Позже из города она переехала в сельскую местность, в предгорье Кавказа. Занималась там выращиванием растений, ухаживала за цветами, тесно общалась с Природой. Все виды работ на своём приусадебном участке Зинаида Григорьевна выполняла с огромной любовью к матушке Природе, буквально сливаясь с ней душой и телом. Ела она только растительную пищу. Все это, в определенной мере, дало оздоровление её организму. Потом она начала помогать людям, донося до них испытанную оздоровительную практику. Так начался этап её служения.
В 1997 году ей Свыше — внутренним голосом — было предложено перейти на водно-бульонный режим питания. В течение сорока дней Зинаида Григорьевна принимала чай с медом, соевое молоко, растительные бульоны. В течение первых двух недель вес синхронно уменьшался на полкилограмма в день (семь килограммов за две недели). В дальнейшем вес стабилизировался и держался в районе 70 килограммов. Упадка сил не было, но на коже в некоторых местах (в частности, на ягодицах и на грудных железах), в результате очистительных процессов появились нестерпимо зудящие корковые образования. Снять зуд помогли травяные ванны. Находясь в режиме водно-бульонного питания, Зинаида Баранова путешествовала по стране: на озеро Байкал, в Благовещенск, в Новосибирск, затем в Москву — всё это с полной туристической выкладкой.

Спустя сорок дней она вновь вернулась к вегетарианскому питанию, при этом вес её начал стремительно расти — к весне 2000 года он составил почти 90 килограммов.

В то же время — в марте 2000 года — ей пришла рекомендация Свыше попробовать существовать без еды. Она с радостью начала голодать.

Спустя две недели после начала голодания ей пришла рекомендация воздержаться от приема жидкости. С этого момента начались трудности, которые пришлось преодолевать усилием воли. В организме Зинаиды Григорьевны продолжился глубинный процесс очистки. Физически было очень трудно. Возникали судороги, внутреннее «трепыхание», вибрации. Перемещение в пространстве происходило преимущественно по горизонтали, по лестнице подниматься было практически невозможно. Временами становилось страшно. Примерно через месяц состояние нормализовалось.

«С тех пор мой организм обходится без пищи и жидкости. Это не «сухое» голодание — это мой образ жизни. Мой организм питается, но из других источников», — говорит Зинаида Баранова, — «Разве это голодание? Это не преодоление чувства голода, когда я хочу есть, но не ем. Я с удовольствием готовлю для гостей, не испытывая при этом желания попробовать пищу».

Сейчас её вес стабилен — 73 кг.

Она отмечает, что у неё нет упадка сил, у неё прекрасное настроение, она способна носить рюкзак объемом 65 литров в полной выкладке, словом, все как у обычного человека. Правда, когда идут процессы интенсивного преобразования, она должна 2-3 дня пребывать в физическом покое, поскольку в мышцах, суставах и костях что-то происходит, и любая нагрузка им противопоказана.

По просьбам друзей Зинаида Григорьевна решила пройти медицинское обследование, чтобы узнать точку зрения врачей на то, что происходит в ее организме. Она обратилась на кафедру медицинского факультета Университета Дружбы народов к доктору медицинских наук, профессору А.Я. Чижову, который провёл исследование методом термоакупунктурной диагностики.

Результаты исследования были оценены так:

«Энергетическая активность и резервы энергетики организма удовлетворительные. Баланс энергетического состояния каналов удовлетворительный. Проблем с позвоночником пока нет. Первые три канала с максимально нарушенной энергетикой. Это: легкие, перикард и поджелудочная железа. У канала «легкие» максимальный дисбаланс.

Нарушены функции: выведения из организма воды и газа (легкие); защиты сердца (перикард); пищеварения и гармоничного распределения питательных веществ в организме (селезенка и поджелудочная железа); очищения организма (печень).

Состояние: внешняя Среда в состоянии болезни. Организм, в большинстве случаев, не может противостоять внешним неблагоприятным факторам. Состояние внутренней Среды нормальное».

Профессор А.Я. Чижов составил заключение по результатам обследования З.Г. Барановой, в котором указал: «…на день обследования отмечаются удовлетворительные энергетические резервы и баланс энергетики. Артериальное давление 112/74 мм. рт. столба, пульс 54 удара в минуту, ритмичный, удовлетворительного наполнения и напряжения. Кожные покровы нормальной влажности, бледно-розового цвета. Отчетливый румянец на щеках. Тургор кожи не изменен».

Также там было отмечено следующее: учитывая, что З.Г. Баранова обходится без пищи с 26 марта 2000 года и без воды с 18 апреля 2000 года, её организм на 28 апреля 2001 года находится в удовлетворительном состоянии, и, возможно, выявленные нарушения являются отражением адаптационных перестроек в организме. Далее говорится, что на момент обследования у Зинаиды Григорьевны отмечены нормальный фон общей активности, нормальная эмоциональная активность, консерватизм и новаторство сбалансированы, гармония эмоционального состояния удовлетворительная.

В январе 2001 года в Софии болгарским специалистом Иваном А. Тодоровым было проведено обследование Зинаиды Барановой на микрофункциональном уровне. Результаты его показали, что у Зинаиды Григорьевны имеет место высокая вибрационная активность сердечно-сосудистой системы, крови, центральной и вегетативной нервной системы, иммунной системы, нейроэндокринной и лимфатической системы, костно-суставной системы и позвоночника, мышц, всех органов чувств, половой системы в целом, всех чакр и, особенно, тонкого тела. В то же время имеет место значительное снижение вибрационной активности пищеварительной системы в целом, желудка, поджелудочной железы, желчного и мочевого пузыря, а также яичников — при высокой вибрационной активности матки (это означает, что при невозможности зачатия физического тела половым путем сохраняется возможность вынашивания плода, зачатого каким-то иным, например, «непорочным» способом. Этот удивительный факт может свидетельствовать о том, что в ближайшее время возможно проявление в человечестве какого-то иного (переходного) способа размножения физических тел. Не исключена реализация библейского способа зачатия — от «Святого Духа»).

Кроме того, некоторое время назад методом R.Voll-и Зинаиде Барановой определили биологический возраст в 30 лет. А с точки зрения состояния других органов, которые для женщины имеют очень большое значение, позже в Киеве определили её возраст как 20-22 года. У Зинаиды Григорьевны недавно прекратилась менопауза, и начался нормальный менструальный цикл.

Выделительная система работает регулярно. Моча выделяется ежесуточно в количестве раза в 3 меньшем, чем у обычного человека. Цвет мочи темно-оранжевый. Кишечные выделения слизистой консистенции бывают очень редко.

Несмотря на то, что Зинаида Баранова — пенсионерка, у неё совершенно нет свободного времени — страшно напряженный график. Она говорит об этом так: «Если быть на служении Господу и людям, то это — постоянная работа, без выходных и праздников. Я езжу по разным городам, много выступаю, встречаюсь с разными людьми. Во время бодрствования я практически никогда не бываю одна. Много приходится работать с литературой. Недавно я начала изучать английский язык, потому что в ближайшем будущем предполагаются поездки в англоязычные страны».

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0