Городской совет города Милл-Вэлли, входящего в Область залива Сан-Франциско проголосовал против установки в жилых зонах антенн для сетей 5G. Причиной запрета стали опасения жителей города о канцерогенности сетей пятого поколения, пишет TechCrunch.

Ограничения вступили в силу сразу после решения городского совета. Они коснутся всех заявок на установку телекоммуникационного оборудования для сетей пятого поколения. Отмечается, что принятое постановление городского совета разрешает подавать заявки на установку оборудования для 5G в торговых кварталах города.

Решение о запрете на установку антенн беспроводной связи приняли из-за опасений жителей города о возможном вреде здоровью, который может оказывать оборудование. Власти Милл-Вэлли, численность населения которого достигает 14 тыс., получили 145 писем от противников установки оборудования для сетей 5G.

В TechCrunch отмечают, что за аналогичные запреты уже проголосовали в городах Сан-Ансельмо и Росс (округ Марин в штате Калифорния). Причиной также стали опасения о влиянии 5G на здоровье.

Одна из моделей технологии 5G предусматривает использование небольших антенн, поддерживающих существование «малых сот». Это увеличивает пропускную способность сети и качество соединения, снижая затраты на инфраструктуру, электроэнергию и установку самих антенн. Кроме того, от «малых сот» исходит меньше излучения, отмечает TechCrunch.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0
(Visited 1 times, 1 visits today)