В Красноярском крае драка полицейского и следователя с одним из жителей Ачинска закончилась для последнего тяжелым психическим расстройством. В среду, 14 декабря, краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участвовавших в драке сотрудников полиции и Следственного комитета.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в июне 2015 года обвиняемые, являясь сотрудниками соответственно органов Следственного комитета РФ и МВД РФ, на парковке перед развлекательным заведением Ачинска сильно избили 23-летнего местного жителя. В ходе драки правоохранители причинили ему тяжелую травму головы, после чего он долго пролежал в больнице. В дальнейшем выяснилось, что травма головы стала причиной психического расстройства у избитого.

Сообщается также, что сейчас обвиняемые уволены из правоохранительных органов. Уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) рассматривалось 1-м следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности ГСУ СК РФ по краю.
После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ачинский городской суд.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0