Власти Австралии истребили порядка 700 коал. По утверждению министра окружающей среды штата Виктория Лизы Невилль, эта мера была вынужденной: в противном случае животные умерли бы от голода.

Невилль заявила, что за последнее время число особей сильно выросло, и это могло привести к голоду среди животных. «Вмешательство было необходимо для предотвращения голодания коал, ведь животные не могли добыть достаточно пропитания», – цитирует министра AFP.

По словам чиновницы, в районе Кейп Оутэй на один гектар приходилось более 20 коал, и власти долго пытались решить экологическую проблему, не скрывая от общественности возможного варианта убийства животных. Невилль рассказала, что 686 особей находились в ужасном состоянии – болели или голодали, и ветеринары усыпили их из гуманных соображений. Перед этим, как утверждает Невилль, они много советовались со специалистами.

В Фонде коал Австралии заявили, что популяция животных, которая во времена первых британских поселенцев на континенте в 1788 году достигала десяти миллионов, сейчас составляет менее 100 тысяч особей. По мнению представителей организации, значительное изменение численности коал произошло из-за грубой халатности властей. «Австралийское правительство должно стыдиться истребления коал», – гневно заявили в фонде.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0