Американские ученые из Медицинского центра Кливленда пришли к выводу, что женщины в зрелом возрасте получают от секса большее удовольствия, чем в юности. Ученые объяснили, что это происходит потому, что представительницы прекрасного пола с возрастом набираются опыта, уверенности и знаний о природе своего тела.

Отмечается, что в рамках исследования были обследованы около 500 женщин, возраст которых составлял от 40 до 75 лет. Ученые заявили о том, что с годами женщины, хоть и реже занимаются сексом, однако получают от этого больше удовольствия, чем в юные годы.

Ученые объяснили, что к 40 годам представительницы прекрасного пола получают достаточный опыт, знания и уверенность для того, чтобы хорошо чувствовать себя в постели. Именно эти умения и навыки позволяют им наслаждаться сексом в большей степени, чем в юности. Но также исследователи отметили, основной проблемой женщин от 40 до 75 является то, что они не желают обсуждать проблемы интимного характера со своими врачами.

Кроме того, практически все дамы, чей возраст не превышал 70 лет, подтвердили, что интимные отношения являются важнейшим фактором качества жизни.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0