Семейная пара из Австралии в течение нескольких лет пыталась зачать ребенка. В 2006 году Кейт Хилл был диагностирован поликистоз яичников. Ей было назначено лечение с использованием гормональных препаратов, в результате которой Кейт действительно забеременела. Причем не один раз, а дважды. У Кейт и ее мужа Питера родилась двойня – Шарлотта и Оливия. У девочек разные группы крови, при рождении они имели разный вес, рост.

Врачи утверждают, что они столкнулись с редким явлением суперфетации – уже будучи беременной Кейт смогла зачать еще один раз и в ходе беременности у нее развивались два эмбриона разного гестационного возраста. Супруги уточняют, что в тот период, когда могло произойти зачатие, они занимались сексом всего один раз. Беременность наступила весной 2015 года.

Медики поясняют, что после того, как Кейт забеременела, у нее произошла еще одна овуляция – это произошло через 10 дней после зачатия. Созревшая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидами, которые удивительным образом сохраняли свою жизнеспособность в течение десяти дней. То, что сперматозоиды столь долго сохраняли способность к оплодотворению, и то, что овуляция у Кейт произошла после наступления беременности, делают этот случай уникальным.

Суперфетация нередко встречается у животных, а у человека происходит очень редко – сейчас известно около десяти таких случаев.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0