Ученые выяснили, какие черты характера считающиеся отрицательными, привлекают женщин в мужчинах. Этих черт — три, так называемая «темная триада»: нарциссизм, макиавеллизм и психопатия.

Нарциссизм означает гордость и самовлюблённость, а также нежелание сочувствовать другим.

Макиавеллизм подразумевает любовь к манипуляции, цинизм и пренебрежение к морали.

Психопатия проявляется в импульсивности, эгоизме и бессердечности.

В исследовании, проведённом специалистами из Великобритании, Польши и Финляндии, приняли участие 2 тысяч взрослых женщин. Каждой из них были показаны два созданных с помощью компьютерной программы мужских лица и задавали им вопрос, какое из этих лиц кажется им более привлекательным. Женщины отвечали по-разному, однако в основном они отдавали предпочтения лицам с чертами, характерными для тёмной триады — с проявлениями нарциссизма, макиавеллизма и психопатии.

Учёные утверждают, что за стремлением женщин найти мужчин именно с таким характером стоит не любовь к опасности и не подсознательное желание перевоспитать партнёра, а ряд инстинктов, заложенных эволюцией. Для продолжения рода женщина ищет психически здорового, физически крепкого и внешне привлекательного партнёра, и исследователи утверждают, что своими чертами лица люди с тёмной триадой часто напоминают именно таковых.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0