От зеркала  зависит ваше счастье.

Одна из примет связанная с зеркалами: нельзя смотреться в зеркало, когда ешь — счастье свое проешь. И когда пьешь — пропьешь. А в туалете зеркало лучше вообще не вешать..

Было время, когда миллионы людей, провозгласив главенство принципов материализма, начисто отрицали существование души, потустороннего мира. Соответственно вся мудрость, накопленная народами в течение веков, объявлялась мракобесием и предрассудками тёмных неграмотных людей.

Сегодня, когда наука сделала ещё несколько шагов вперёд, вдруг оказалось, что и душа есть, и параллельные миры существуют. И не стоит так просто отмахиваться от советов старины, тем более, когда в культурах разных народов встречаешь практически одни и те же правила, предписывающие поведение в той или иной ситуации, рекомендации по обращению с окружающими нас предметами.
К таким предметам, безусловно, относятся зеркала – самые таинственные и загадочные спутники нашей жизни. Порой человек даже не догадывается о том, что причина его несчастий и бед заключается в его бездумном обращении с эти «безобидной» частью интерьера.

В большинстве культур зеркало — символ луны. В Китае оно традиционно считалось атрибутом Мудреца. В Японии зеркало входило в перечень императорских сокровищ наряду с такими символами власти, как трон, меч и Три Жемчужины — символы трёх основных доблестей человека: знаний, отваги и милосердия.

В традициях синтоистов восьмигранное зеркало является символом мира и пространства, отражающего образ. Сравнивая зеркало с водой, многие африканские и азиатские народы используют его наравне с чашей с водой в магических ритуалах с присутствием духов и гаданиях.

В поверьях нашего народа зеркало также всегда связывалось с душой. Так, после смерти члена семьи нужно было занавесить зеркало, чтобы душа умершего не задержалась в нём, использовали зеркала и во время гадания.

Но почему же нельзя вешать зеркала в спальне, почему нельзя спать и есть напротив зеркала? Казалось бы, рекомендации не вешать зеркала в таких комнатах, как ванная, а особенно спальня, пришли к нам вместе с увлечением Фэн Шуем.

Возможно, это нам чуждо? Хотя с другой стороны, если и наши пращуры верили в магическую силу зеркал, что мешает нам разобраться с аргументами чужой нам традиции?

В конце концов, ведь мы все — дети одной земли и как уверяют учёные, представители единой, пятой расы, пришедшей тысячи лет назад на смену четвёртой – расе великих атлантов, и закладывающей в эти переломные годы основу для расы новой, шестой.

Возможно, если бы у наших прабабушек была ванная или отдельная спальня, а не печь-лежанка, они бы тоже нам поведали немало мудрых советов на этот счёт? Но почему тогда подобных суеверий не было у наших вельмож, у них-то была возможность иметь отдельные спальни?

Представьте себе, — и спальни были, и табу насчёт зеркал тоже, да ещё какие: ни в царских палатах, ни покоях бояр зеркала не висели! Наши «родные» гадалки и целители, эксперты по толкованию народных примет и сновидений также подтверждают: зеркала в спальнях лишние!

Если собрать все аргументы против зеркал в спальне вместе, получается довольно внушительный список примет связанных с зеркалами:

Зеркала отражают не только спящих напротив них людей, но и всю обстановку в комнате. Любой отражённый острый угол негативно действует на спящего.

Северные шаманы уверяют, что за спящим из зеркала всегда наблюдает пара глаз, как результат – плохой сон, раздражительность, ссоры в семье по пустякам. Современные представления о параллельных тонких мирах делают подобные уверения шаманов не такими уж и неправдоподобными.

Толкователи снов ещё в средние века считали, что в зеркале сосредоточена сила вампира и у спящего человека всё хорошее, что есть в душе, просто высасывается за ночь. В принципе, эта теория ненамного отличается от представлений северных шаманов.

Если спящий отражается в зеркале – будут проблемы, а если отражается супружеская пара, то удваивание в зеркале числа партнёров будет незаметно подталкивать супругов к изменам.

Зеркало, отражающее дверь спальни и супружескую кровать, удваивает неудачи семьи практически во всём.

Современная астрология также согласна с тем, что к расстановке зеркал нужно относится очень осторожно. Особенно опасны треснувшие зеркала, зеркала с «историей», которые были свидетелями смертей и несчастий. Такие зеркала могут убивать, и тому есть ряд неоспоримых свидетельств. История таких роковых зеркал сейчас изучается и анализируется.

Во время сна астральное тело человека путешествует и, попав в зазеркалье, оно может попросту оттуда не вернуться. Тело, расставшись с одной из своих непременных составляющих, умирает. Ведь сколько странных, внезапных, беспричинных смертей во сне констатируют врачи ежедневно. А такой термин, как внезапная смерть новорождённых? Почему внезапно во сне умирают малыши, зачастую остаётся просто непонятным.

Зеркала обладают огромной магической силой, как положительной, так и отрицательной. Это врата в мир зазеркалья – потусторонний мир, параллельные миры. Врата эти открываются нелегко, поэтому мы и становимся беспечными свидетелями безобидности миллионов зеркал. Однако однажды открытую дверь закрыть очень трудно. Прервать навсегда однажды завязавшуюся связь с потусторонним миром практически нереально.

Зеркало — сильнейший энергетический источник и способен трансформировать в будущее наше минутное плохое настроение или самочувствие, если мы в таком состоянии посмотрелись в него.

Зеркало — сильнейший энергетический магнит, оно способно играть на наших слабостях, отнимать энергию, старить и даже, как мы уже говорили, убивать. Особенно не рекомендуется подолгу смотреться в зеркало маленьким деткам, женщинам, кормящим грудью, беременным, во время месячных. Организм ослаблен и легче поддаётся негативному воздействию.

А теперь, проанализировав всё сказанное, представим себе, что происходит во время сна. Человек спит, он находится в беспомощном, бессознательном состоянии, при этом его нахождение напротив зеркала не минутами исчисляется, а многими часами!

Мы ложимся спать, но вместо того, чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил, встаём зачастую полностью «разбитыми». Наши зеркала нам помешали восстановиться и подготовиться к новому дню. В результате — раздражительность, невнимательность на дороге, несчастные случаи.
В этом мире всё настолько взаимосвязано, что, пожалуй, стоит прислушиваться к рекомендациям умудрённых опытом людей: нельзя вешать зеркала в спальне и ванной, нельзя, чтобы зеркало отражало лишь часть головы, нельзя смотреться в старые, тем более треснувшие зеркала. В принципе, ничего ведь невозможного от нас не требуется, не правда ли?

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0