Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начал раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.

Произошло в это на Северном острове недалеко от города Роторуа. Гигантская трещина в 30 метров шириной и 20 метров глубиной простирается на 200 метров. Конечно, это значительно меньше, чем трещина в Африке, однако местных фермеров и такая «ямка» сильно удручает. Тем более что закопать ее когда-либо просто не проставляется возможным. По этой причине провал в почве пока просто огораживается, чтобы никто в него не свалился.

Специалисты считают, что образовалась данная трещина в земле из-за сильных дождей. В районе города Роторуа, например, только за одни сутки выпало 146 мм осадков. Однако, к примуру, менеджер местной фермы Колин Тремейн не очень верит в это утверждение, поскольку дожди и раньше обильно поливали данный район, однако никогда еще земля здесь не трескалась столь значительно.

Независимые исследователи указывают, что расколу земли на Северном острове Новой Зеландии предшествовала серия подземных толчков магнитудой до 6 баллов по шкале Рихтера. Глубина землетрясений колебалась от 10 до 100 километров. Поэтому, вполне возможно, что именно этот землетряс и спровоцировал «разрыв» земли…
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0