По всему миру идет волна землятресений. Накануне подземные толчки чувствовались по всей России, хотя эпицентр находился на Дальнем Востоке. Скорее всего, причина этих землятресений — небывалые по мощности вспышки на Солнце.

За последние 24 часа подземные толчки охватили значительную часть земного шара. Сейсмическая активность, помимо России, наблюдалась в девяти регионах мира.

Раньше всех, в полдень 23 мая, подземные толчки начали ощущаться у острова Крит. Магнитуда землетрясения там составила 4,8 баллов. Спустя два часа аналогичные сообщения о толчках с такой же магнитудой пришли из района Целебесского моря.

После того, как толчки дошли до восточного побережья Камчатки, землетрясение мощностью 4,7 баллов произошло в Японии.

15 часов назад снова начало трясти Грецию, но на этот раз магнитуда составила 5,1 балла.

Спустя ещё три часа землетрясение на два балла мощнее произошло близ островов Фиджи.

Затем сейсмическая активность перекинулась в Африку, где затронула Северный Алжир, мощность подземных толчков там составила 4,5 балла. Снова появились сообщения из Тихого океана, где недалеко от Австралии, у островов Тонга случилось землетрясение в 5,6 баллов. Аналогичные толчки ощущались севернее Новой Зеландии, в районе островов Маккуори.

В 07:47 мск стали поступать сообщения из Калифорнии, её северную часть трясло с мощностью 5,9 баллов. Эпицентр землетрясения располагался в 11 километрах северо-западнее города Гринвилл. Очаг подземных толчков залегал на глубине 9-11 километров.

А 24 мая в 01:07 по московскому времени мощное землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Фиджи.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0