Самый оптимальный продукт для сердца человека — зеленого цвета, в частности, зеленые водоросли.

Ученые из Дании смогли провести серьезные исследования и поведали всему миру, что самый оптимальный продукт для сердца — это… водоросли. По словам датских ученых, употребление морских водорослей помогает бороться с заболеваниями сердца и улучшает работу сердечнососудистой системы в целом.

Сколько же употреблять водорослей нужно? Оказывается совсем чуть-чуть! Всего лишь 5-10 г высушенных водорослей обеспечивает отличный защитный эффект, причем при термической обработке этот продукт не теряет своих целебных свойств! Вы сможете добавлять такой продукт в любые блюда и качество его только улучшатся, утверждают специалисты. Так, в журнале Phycologia, где и были опубликованы итоги новой работы ученых из Университета Южной Дании, ученые сообщили, что высокая эффективность водорослей в деле профилактики болезней сосудов и сердца имеет место быть.

«Добавление нескольких граммов сухих водорослей в наши тарелки и особенно в обработанные пищевые продукты может облегчить бремя болезней сердечно-сосудистой системы», — приводит издание мнение исследователей. В частности, датские ученые заключили, что защитный эффект для сердца обеспечивается употреблением всего лишь 5–10 граммов сухих водорослей ежедневно. «При замене только 5% муки в тесте для пиццы на высушенные водоросли, кардиологический риск уже существенно снижается. 5% сушеных водорослей вместо муки не лишают тесто способности подниматься», — поделились ученые.

Впрочем, медики рекомендуют добавлять водоросли и в мясные блюда. По словам специалистов, это позволит увеличить уровень клетчатки и антиоксидантов в рационе, что поспособствует лучшей регуляции холестерина и более надежной защите от развития атеросклероза. Напомним, что водоросли содержат мало калорий, богаты незаменимыми аминокислотами, пищевыми волокнами, минералами и витаминами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. При этом в сушеном виде их можно хранить без ущерба для вкуса и питательной ценности несколько месяцев.

Источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0