(Зеленая) «Повестка дня до 2030 года» стоит за «великой перезагрузкой» ВЭФ — следите за деньгами
Реорганизация мировой экономики сверху вниз, проводимая кликой технократических корпоративистов во главе с группой вокруг Давосского всемирного экономического форума — так называемая Великая перезагрузка или Повестка дня ООН на период до 2030 года — не является будущим предложением.
Он находится в стадии реализации, поскольку мир по-прежнему находится в безумной изоляции от вирусов. Самая горячая область инвестиций с момента начала глобальной изоляции от коронавируса — это так называемое ESG-инвестирование.
Эта в высшей степени субъективная и очень контролируемая игра резко переводит глобальные потоки капитала в избранную группу «одобренных» корпоративных акций и облигаций.
В частности, он продвигает антиутопическую Повестку дня ООН на период до 2030 года или повестку дня Великой перезагрузки ВЭФ . Развитие — один из самых опасных и наименее понятных сдвигов, по крайней мере, за последнее столетие.
Повестка дня ООН в области «устойчивой экономики» незаметно реализуется теми же мировыми банками, которые создали финансовые кризисы в 2008 году.
На этот раз они готовят Великую перезагрузку ВЭФ Клауса Шваба , направляя сотни миллиардов, а вскоре и триллионы инвестиций в выбранные ими «проснувшиеся» компании, вдали от «не проснувшихся», таких как нефтегазовые компании или угольные компании.
Банкиры и гигантские инвестиционные фонды, такие как BlackRock, создали новую инвестиционную инфраструктуру, которая выбирает «победителей» или «проигравших» для инвестиций в зависимости от того, насколько серьезно компания относится к ESG — окружающей среде, социальным ценностям и управлению.
Например, компания получает положительные оценки за серьезность найма руководства и сотрудников, разнородных по гендерному принципу, или принимает меры по устранению их углеродного «следа», делая свои источники энергии экологически чистыми или устойчивыми, используя термин ООН.
То, как корпорации вносят вклад в глобальное устойчивое управление, является самым расплывчатым из ESG и может включать в себя что угодно, от корпоративных пожертвований в Black Lives Matter до поддержки агентств ООН, таких как ВОЗ.
Решающая главная цель стратегов ESG — добиться перехода к неэффективным и дорогостоящим альтернативным источникам энергии, как обещала Zero Carbon . Его движут основные мировые финансовые институты и центральные банки. Они создали множество организаций для реализации своей программы зеленого инвестирования.
Читайте так же:
Свежие комментарии