Джорджийские скрижали, англ. Georgia Guidestones, в популярной культуре также иногда именуются «Американский Стоунхендж», что приводит к путанице с одноимённым сооружением индейцев — крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Памятник содержит длинную надпись на восьми современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках: аккадском, классическом греческом, санскрите и древнеегипетском.

Высота монумента составляет почти 6,1 метра, он состоит из шести гранитных плит общей массой около 100 тонн. Одна плита расположена в центре, четыре — вокруг неё. Последняя плита расположена поверх этих пяти плит, выровненных в соответствии с астрономическими событиями. Невдалеке к западу от памятника на земле расположена каменная табличка с надписью об истории возникновения и назначении Скрижалей.

Монумент ориентирован по сторонам света, в некоторых местах сделаны отверстия, указывающие на Полярную звезду и Солнце. Вся эта конструкция сделана группой людей, которая до сих пор остается неизвестной. Известно только, что в июне 1979 года неизвестное лицо, скрывшееся под псевдонимом R. C. Christian, заказало сооружение монумента компании Elberton Granite Finishing Company. Согласно одной из гипотез, псевдоним происходит от имени легендарного (XIV в.) основателя ордена розенкрейцеров, Христиана Розенкрейца.

Согласно записи в земельном кадастре округа Элберт, земля была приобретена у округа 1 октября 1979 года. Памятник был торжественно открыт 22 марта 1980 года в присутствии 400 (а согласно другому источнику — всего 100 человек.

Скрижали Джорджии стали предметом интереса среди сторонников теорий заговора. Один из конспирологов, консервативный христианин Марк Дайс, потребовал «разбить (памятник) на миллион кусочков, а затем использовать эти обломки для строительства (чего-либо иного)”. По мнению Дайса, Скрижали «по сути сатанинского происхождения”, а заказчик памятника R. C. Christian относится «к тайному люциферианскому обществу”, связанному с идеей «нового мирового порядка”. На церемонии торжественного открытия памятника местный священник заявил, что, по его мнению, памятник заказали «солнцепоклонники, идолопоклонники и дьяволопоклонники”.

Заповеди Скрижалей Джорджии

Скрижали Джорджии

Надпись состоит из десяти принципов (заповедей) и выгравирована на 8 современных языках, по одному языку на лицевой или оборотной стороне 4 вертикальных плит. Если обходить сооружение по часовой стрелки с севера, то порядок языков таков: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский.

Русский текст гласит:

* ПУСТЬ ЗЕМНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НИКОГДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 500.000.000 ПРЕБЫВАЯ В ПОСТОЯННОМ РАВНОВЕСИИ C ПРИРОДОЙ.
* РАЗУМНО РЕГУЛИРУЙТЕ РОЖДАЕМОСТЬ ПОВЫШАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНЕННОЙ ПОДГОТОВКИ И МНОГООБРАЗИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
* НАЙДЕМ НОВЫЙ ЖИВОЙ ЯЗЫК СПОСОБНЫЙ ОБЪЕДИНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
* ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПИМОСТЬ В ВОПРОСАХ ЧУВСТВ, ВЕРЫ, ТРАДИЦИЙ И ИМ ПОДОБНЫХ.
* ПУСТЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ И БЕСПРИСТРАСТНЫЙ СУД ВСТАНУТ НА ЗАЩИТУ НАРОДОВ И НАЦИЙ.
* ПУСТЬ КАЖДАЯ НАЦИЯ САМА РЕШАЕТ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА, ВЫНОСЯ НА МИРОВОЙ СУД ОБЩЕНАРОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
* ИЗБЕГАЙТЕ МЕЛОЧНЫХ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ И БЕСПОЛЕЗНЫХ ЧИНОВНИКОВ.
* ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ЛИЧНЫМИ ПРАВАМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
* ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ЦЕНИТЕ ПРАВДУ, КРАСОТУ, ЛЮБОВЬ, СТРЕМЯСЬ К ГАРМОНИИ С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ.
* НЕ БУДЬТЕ РАКОМ ДЛЯ ЗЕМЛИ, ПРИРОДЕ ТОЖЕ ОСТАВЬТЕ МЕСТО!

И вот уже более 25 лет, с момента инаугурации этого сооружения, вокруг него не утихают споры, главным образом из-за вышеперечисленных посланий (заповедей). Главными противниками этого сооружения являются сторонники «теории заговора», которые утверждают, что за строительством этого сооружения стоят представители «мировой теневой иерархии» пытающейся контролировать народы и правительства мира, а послания являются ни чем иным как 10-ю заповедями «Нового Мирового Порядка», к которому стремятся все эти масоны и заговорщики.
Необычна и таинственна сама история строительства этого архитектурного сооружения…
Американский Стоунхендж:
… В июне 1979 года поздно вечером в офис гранитообрабатывающей компании городка Элбертон вошел хорошо одетый человек, который пожелал узнать расценки на сооружение больших монументов из местного камня. Он назвался мистером Христианом и сказал, что представляет небольшую группу американских граждан, которые хотели бы впредь остаться анонимными. Респектабельный господин поинтересовался стоимостью обработки гранита, а также банками, обслуживающими компанию.
Христиан объяснил изумленному руководителю фирмы м-ру Фендли, в чем суть его просьбы. Он сказал, что группа инициаторов проекта желает установить где-нибудь в пустынном районе монумент из гранита.
Необычный памятник должен состоять из шести цельных камней с высеченным на них посланием на восьми языках: английском, испанском, русском, китайском, арабском, иврите, хинди и суахили. Неизвестные меценаты хотели также предусмотреть возможность расширения границ монумента в будущем для воздвижения новых камней по внешнему кольцу, на которых послание человечеству будет высечено на других языках.
Эта компания является крупнейшей в мире по обработке камня, однако таких сложных заказов доселе она не получала. Общий вес монумента составлял 119 тонн, высота — почти шесть метров, более 4 тыс. высеченных букв. Заказчики требовали привлечения лучших экспертов по обработке и конструированию монументов.
Несколько недель спустя деньги уже поступили на счет компании.
Элбертон был выбран как идеальное место для постройки. Христиан выбрал участок примерно в два гектара на одной из местных ферм. Заказчики просили, чтобы, как только проект будет завершен, им передали папку со всеми документами, касающимися проекта, с тем, чтобы навсегда сохранить секрет.

Христиан и другие анонимные спонсоры задумывали монумент на века, и призыв к разумному человечеству был тщательно сформулирован вне зависимости от национальностей, религий или политики.
На камнях были высечены десять кратких максим, провозглашающих важность контроля над численностью земного населения и других правил поведения человека на земле.
Один из самых необычных монументов в США был открыт 22 марта 1980 года. В народе его сразу окрестили «американский Стоунхендж”. Его составные части произведены из бело-голубого гранита. Почему выбрали именно Джорджию? Здесь очень много высококачественного камня, мягкий щадящий климат, великолепные мастера. К тому же прабабушка Христиана была родом из этих мест.

Монумент необычен:
Четыре больших вертикальных камня наружными сторонами указывают на границы движения Луны в течение года.
Верхний горизонтальный камень (крыша) — календарь. По солнечному лучу, падающему через отверстие, проделанное в нем, можно определить день года в каждый полдень.
Прорезь в центре одного из вертикальных камней образует «окно”, совпадающее по расположению с восходом солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния и во время равноденствия. В полдень солнце светит в нее так, что определяет полдень на косой линии внизу камня.
Скошенное отверстие на уровне глаз в центральном камне расположено с юга на север так, что ночью в него всегда видна путеводная Полярная звезда, символизирующая постоянство и единение с природой. Все измерения по размерам и ориентации в пространстве при установке монумента производились самым тщательным образом.
Американцы известны во всем мире как весьма прагматичные люди, которые зря не потратят лишний доллар. Христиан и его друзья начисто опровергают это утверждение.

Прошло уже более четверти века, как стоят путеводные камни Джорджии, а имена спонсоров так и остались неизвестными. Ежегодно десятки тысяч американцев приезжают в городок Элбертон, чтобы увидеть необычный монумент, прочитать послание жителям Земли.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0