Каким образом отдыхают отечественные туристы на природе — секретом не является. Поэтому эта история приобретает комический оттенок.
После прошедших проливных дождей в Приморье девяносто туристов оказались заблокированными в тайге. Но уезжать они не хотят, требуя у спасателей лишь еду и воду. Об этом сообщил представитель краевого главка МЧС России.

«В воскресенье поступила информация о туристах, которые не могут выехать из мест отдыха в районе реки Максимовка в Тернейском районе. Прибывшие на место спасатели обнаружили в тайге две группы людей по 30 и 60 человек», — сказал он РИА Новости. По его словам, туристы жаловались на недостаток продуктов и топлива в автомашинах.

Из-за прошедших дождей местные лесные дороги, движение по которым и так крайне затруднено, стали практически непроходимыми. Спасатели предложили туристам выехать на «КамАЗах», но они отказались.

По словам сотрудника МЧС, туристические группы не были зарегистрированы службе, что необходимо для оказания своевременной помощи. Сейчас спасатели составляют списки на необходимые продукты и топливо для отдыхающих, которые подвезут им в ближайшее время для продолжения отдыха.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0