Пользователи сайта Reddit рассказывают о непонятных случаях, произошедших с ними дома, на работе или во время прогулки на улице.

Лучше всего для их объяснения подходит термин сбоя в Матрице или глюка в Матрице. Это если принять за условие, что мы все-таки живем в компьютерной симуляции.

* * *

Мне было 14 лет, когда случился теракт 11 сентября 2001 года. И я никогда не забуду все, что было со мной в тот день. Я живу в Европе и когда в Нью-Йорке в башни-близнецы врезались самолеты, у нас тут была уже вторая половина дня, около 7 часов вечера.

Я в это время был на автобусной остановке и уже через час я был у себя в комнате и смотрел новости по телевизору. Там была прямая трансляция и к тому времени разбились все четыре самолета, два врезались в башню, один в поле, другой в Пентагон.

И вдруг я увидел строку «Срочные новости» и там сообщалось, что пятый (!) самолет врезался в здание в США. И там показывали видео, я отчетливо это помню, на видео было совершенно другое здание, не башни и не Пентагон. Я отлично это помню. В Нью-Йорке в это время уже был день и это случилось только что, а не было утренней новостью.

Я тут же побежал вниз и рассказал отцу про пятый самолет, но он посмотрел на меня с недоумением и сказал, что было всего 4 самолета. Потом он сказал, что я спутан с самолетом, что врезался в Пентагон, но я уверен, что это не так. Я отлично видел на видео, что там было совсем другое здание, оно было не таким большим как небоскреб, но и не таким как Пентагон.

Загадка этого пятого самолета мучает меня до сих пор. Я нигде больше не нашел никаких упоминаний о нем и не встречал пока никого, кто тоже видел и слышал о нем».

* * *

В этом году во время весенних школьных каникул я возил всю свою семью в Японию. Мы остановились в гостинице возле горячего источника в пригороде Киото. На третий день поездки я пошел гулять в знаменитую бамбуковую рощу, было раннее утро и жена с детьми не хотели идти со мной, а хотели еще поспать.

Из-за раннего утра там было всего несколько человек в роще, в том числе мужчина-азиат около 50 лет или старше. Он был одет в белый спортивный костюм и вел на поводке крупную белую собаку, похожую на сиба-ину, но более пушистую. Человек стоял совершенно неподвижно с непроницаемым лицом и даже не ответил мне на мое приветствие с поклоном.

Я не обиделся, хотя другие жители отвечали мне на приветствие с таким же поклоном и улыбкой, а просто пошел дальше. Я прошел через рощу и через 10 минут пришел к храмам, которые еще были закрыты от общественности. И когда я подошел к храму, я увидел возле восточного входа того же мужчину в белом костюме с той же собакой.

Я улыбнулся ему, но он так же стоял неподвижно и был с таким же непроницаемым лицом. В этот раз меня этот человек уже начал тревожить. Я быстро окинул себя взглядом на предмет, не оделся ли я неподобающе для такого места или что-то еще, но все было в порядке, а когда я снова посмотрел в ту строну, человека с собакой уже нигде не было.

Я подумал, что возможно это служитель храма, который просто вышел на краткую прогулку, однако тревога внутри меня еще сохранялась. Я решил повернуть назад и пойти к западному входу. И когда я посмотрел назад, я увидел примерно в 30 метрах от меня того же мужчину с беспристрастным лицом и той же собакой, сидящей у его ног.

Теперь я уже реально струхнул. Я снова пошел к восточному входу, прошел еще метров тридцать по дороге из бамбуковой рощи и вышел на главную дорогу в город. И когда я бодро шел по этой дороге к свой отель около 10 минут, я то и дело оглядывался назад, чтобы проверить, не идет ли за мной человек с собакой. Одновременно я задавал себе кучу вопросов: Кто он такой? Почему преследует меня? Что ему нужно?

Когда я переходил мост, я снова заметил что-то белое краем глаза. Я повернулся туда и увидел того же человека с собакой, стоящего у дороги, ведущей в другой парк. На этот раз на его лице почему-то была большая широкая улыбка.

Остаток моста я пересек быстрым бегом и не останавливался, пока не оказался в отеле. Больше я этого человека никогда не видел»

* * *

Сегодня утром я встал как обычно в 7 часов, пошел в ванную, а потом начал собираться на работу и собирать грязные вещи, чтобы закинуть их стиральную машину и включить быструю стирку.

Когда я проходил мимо своей спальни, я специально глянул посмотреть, сколько мне времени еще осталось до выхода. На часах там стояло время 7:34. На часах на микроволновке тоже показывало это же время.

Перед выходом я задержался, так как стал разбирать свой рюкзак, и это заняло у меня не менее 10 минут. Потом просигналила стиралка и я потратил еще несколько минут на то, чтобы вытащить постиранные вещи и убрать их в сушильный шкаф.

Потом я взглянул на часы и увидел там такое же время 7:34. Я не понимал, как такое может быть и поэтому пошел на кухню и глянул на часы на мироволновке — но там тоже стояло 7:34. Я посмотрел на часы в мобильном — такое же время!

Таким образом у меня внезапно из ниоткуда появились лишние 10 минут на то, чтобы допить кофе и съесть булочку. Я до сих пор не имею никакого понятия о том, что тут произошло.

* * *

Это случилось с моими родителями в 1979 году, когда я была еще маленькая. Папа работал механиком, а мама не умела водить машину. Однажды папа достал где-то совсем старый автомобиль, двигатель которого был взят от другого автомобиля и он даже не помещался в нужное место, поэтому для него папа даже убрал задние сиденья.

В один день папа начал учить маму водить. Машина стояла на дороге у нашего дома, мама была за рулем, папа сидел рядом с ней на переднем пассажирском кресле и показывал как крутить руль и все такое. А у папы на коленях сидела маленькая я.

Вдруг работающий двигатель автомобиля забарахлил, соскочил со своего места, автомобиль из-за этого резко дернулся вперед и врезался в телефонный столб.

К счастью, никто не пострадал, за исключением того, что маленькая я упала с колен папы ему под ноги и каким-то образом все вокруг меня засыпало мелкими округлыми кусочками стекла.

Мои родители так и не поняли, откуда взялось это стекло. Ни одно из стекол машины не было повреждено, фонарь на столбе тоже был совершенно целым. В том числе переднее и боковые зеркала. В машине не было никаких бутылок или других стеклянных емкостей. И снаружи рядом с ней тоже не было ничего подобного.

* * *

Это может показаться странным или даже больным, но у меня стойкое ощущение, что я живу в теле другого человека.

Семья и друзья постоянно предлагают мне разные продукты и напитки, которые я не люблю, но по их словам которые мне очень нравятся и всегда нравились. К примеру чипсы с ароматом барбекю. Я никогда не ем их и они мне не нравятся, аромат барбекю вообще мне неприятен но родные и друзья клянутся, что я обожала их в детстве и в средней школе.

Да, я понимаю, что есть такая вещь как изменение вкусов. Но память же не изменяется. Я к примеру помню, что в детстве очень любила соленые огурцы и сейчас я тоже их иногда ем, но большой любви к ним уже не испытываю и такое совершенно нормально. Однако сейчас, по словам моих друзей все мои пищевые вкусы совершенно перевернулись.

Однажды я сидела в кафе и обедала с подругой и она в какой-то момент замерла и вытаращила на меня глаза. «Что ты ешь?! У тебя же аллергия на лук!», — воскликнула она. Надо ли объяснять, что ни о какой своей аллергии на лук я не знаю, а память моя говорит, что у меня ее никогда и не было.

Из-за всех этих странностей я растеряла многих своих друзей в последнее время. В том числе с подругой, с которой была неразлучной в средней школе. И не только из-за еды. то же самое происходит с другими вещами, с музыкой к примеру. Все друзья уверяли меня, что я большой фанат Леди Гаги. Но я к ней совершенно равнодушна и никогда не помнила себя ее фанатом!

Из-за всего этого я не очень хорошо себя чувствую. Я закончила среднюю школу всего 6 лет назад и у меня все еще стойкие воспоминания о том, что я делал в эти годы. И я точно не ела чипсы с барбекю и не слушала Леди Гагу. Я не знаю, является ли это Глюком в Матрице или что-то произошло с моей памятью. Но оба этих варианта меня пугают.

* * *

Это случай оставил у меня множество мурашек. Это случилось сегодня утром. Я собирался как обычно, то есть бегая по комнатам, и в какой-то момент я задел ложку, которая на моих глазах упала со стола на пол.

При этом звука падения я никакого не услышал, а ложка была с металлом и серебром, то есть достаточно звонко бы зазвенело.

Но когда я повернулся, чтобы продолжить свои дела, я услышал наконец этот самый звон от падения ложки на пол. Он случился с задержкой на 3-5 секунд. Что это было такое? Кто может мне объяснить?

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0