Сколько же в нашем мире всего загадочного и необъяснимого… Но бывает и так, что мы ищем и находим сложные загадки в достаточно обыденных событиях и явлениях – просто потому, любим различные загадки, тайны и мифы. Вот 6 примеров того, как люди находили что-то странное и сверхъестественное там, где существуют вполне логичные объяснения:

    Гибель туристической группы Дятлова (январь 1959 г.) – 9 молодых людей во главе со студентом-пятикурсником Игорем Дятловым отправились в поход по северу Свердловской области, к горе Отортен (в переводе с языка манси – «не ходи туда») и больше не возвращались. На склоне горы с не менее поэтичным названием Холат –Сяхл («гора мертвецов») обнаружили их палатку, разрезанную изнутри, а в ней – вещи, деньги, продукты… Вскоре были обнаружены и тела туристов, погибших от переохлаждения и травм. Большинство тел были разуты и полураздеты, кожа была странного оранжевого оттенка, на одежде были найдены частицы радиоактивного вещества, а у одной девушки не было языка. Не так давно эта история стала интернет-сенсацией, какие только версии не высказываются… Но эксперты объясняют все проще: «дятловцев» застигла врасплох снежная лавина, вот почему они среди ночи разрезали палатку и выбежали из нее без вещей. То, что они были плохо одеты, могут объяснить медики: нередко замерзающий человек начинает раздеваться вместо того, чтобы одеваться – у него нарушается работа мозга. Язык мог быть съеден дикими животными. А оранжевая кожа – не редкость у трупов, полежавших в снегу на солнце. Но людям интереснее думать, что молодых туристов убила не лавина, а что-то более загадочное.
   Исчезновение колонии Роанок – первое постоянное поселение в Северной Америке. Сэр Уолтер Райли основал ее, заслал туда поселенцев и бросил на произвол судьбы. Когда туда прибыла вторая партия поселенцев, люди нашли только скелет и непонятную надпись «кроатон», вырезанную на дереве. Существует версия, что колонию похитили инопланетяне. Но, скорее всего, поселенцы просто ушли с аборигенами племени кроатон, чтобы выжить.
    Инопланетяне в Хопкинсвилле – в 1955 году семья Саттонов увидела в своем дворе неизвестных существ с большой головой, длинными руками и светящимися глазами. Саттоны пытались убить их из ружья, но те исчезли. Простое объяснение: Саттоны в тот вечер изрядно выпили и испугались.
    «Безумный газовщик» – в начале 30-х гг. в двух американских городах начались странные нападения: кто-то распылял через окна домов ядовитый газ, надышавшись которым, люди чувствовали слабость и боль в горле. Нападающего прозвали «безумным газовщиком», началась массовая истерия. Нашли студента, который признался в паре случаев отравления газом, но заявления в местную полицию сыпаться не прекратили. Все это объясняется паникой: услышав за окном шум или уловив неприятный запах, люди звонили и сообщали о газовом маньяке.
    Череп Старчайлда («звездного ребенка») – был найден в 1930 г. в заброшенной шахте, ему было около 900 лет, и он был очень необычной формы. Любители паранормального провозгласили его черепом инопланетянина. Ученые же говорят, что это – череп ребенка возрастом 3-5 лет, страдавшего пороками развития, что встречается и в наше время.
    Бермудский треугольник – этой легенде стоит отдать пальму первенства! Это участок в районе Флориды, Пуэрто Рико и Бермудских островов, где пропадают корабли, самолеты и т.д. Эзотерики твердят, что это портал для перехода в другое измерение. Впрочем, есть мнение, что большинство судов попросту затонули. Кроме того, из официальной статистики становится ясно, что корабли здесь исчезают не чаще, чем в других местах.

Вот так и находятся объяснения самым сложным загадкам природы и человечества. Впрочем, многие не верят логике, они охотно послушали бы всякие байки и домыслы. Что ж, фантазировать никто не мешает…

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0