«В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и «вибрации», которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота.

Пирамида в Боснии

Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы. Но дальше разговоров о таинственной горе так и не заходило, пока летом 2005г. в Високо не приехал Семир Османагич (Semir Osmanagic), независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки.

В августе 2005 г. после взятия первых грунтовых проб Османагич сделал дерзкое предположение, что гора Височица есть не что иное, как огромная пирамида, высотой в 220 метров!»Позднее в ходе экспедиции были найдены мегалиты больших размеров и даже целые коридоры под пирамидой. В настоящее время данные о исследованиях проводимых в районе пирамид практически засекречены.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0