На Украине задумались о переименовании страны в «Украину-Русь» .Также на Украине скоро могут сажать в тюрьму на 12 лет, если кто-то назовет современную территорию Российской Федерации «Русью» или «Россией»

Мэр Новоград-Волынского (Житомирская область, Украина) Владимир Загривый предложил президенту Украины Петру Порошенко переименовать Украину в «Украину-Русь». Об этом в четверг, 30 июля, сообщает пресс-служба городской администрации Новоград-Волынского.

В письме на имя Порошенко, Загривый утверждает, что название «Русь» якобы «было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором». Стоит напомнить, что «страной-агрессором» на Украине после государственного переворота в феврале 2014 года считают Российскую Федерацию.

«Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой Народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси», — пишет в псевдоисторическом угаре Загривый.

Чиновник всерьез предлагает внести соответствующие изменения в Конституцию. Свое предложение он направит на рассмотрение в Верховную Раду и правительство.

Стоит отметить, что ещё в период гражданских столкновений на Майдане зимой 2013\2014 годов название «Русь-Украина» использовала в своих агитационных роликах экстремистская организация «Правый сектор».

Как ранее передавало ИА REGNUM, в начале июля этого года в Верховную Раду был внесен законопроект, который предусматривает запрет использования на Украине слов «Россия» и «Русь» для обозначения территории современной Российской Федерации в официальных документах и СМИ. В качестве наказания за нарушение данного запрета предлагается сажать в тюрьму на 12 лет.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0