Южная Корея готовится к созданию боевых роботов. Созданием боевых роботов намечено на 2016 год, их собираются разместить вдоль демилитаризованной зоной между Южной и Северной Кореями

Республика Корея в 2016 году собирается приступить к созданию боевых роботов. Подготовительный этап уже завершен, объявил в субботу представитель государственного Института военных исследований, передает агентство Рёнхап.

Представитель оборонного института рассказал, что разработки боевого робота ведутся с 2012 года. В этом время идет разработка операционной системы и технологий управления для боевых роботов, и эта работа должна завершится в следующем году. По её окончанию можно будет приступать непосредственно к созданию боевого робота, подчеркнул работник государственного Института военных исследований. Конкретных сроков он не назвал.

Предполагается, что боевой робота будет иметь шестиколесное шасси. Весить боевая машина будет пять тонн, также ожидается, что робот сможет автоматически распознавать проникновение врага и уничтожать его.

Если все сложится удачно, то такие роботы будут размещены вдоль демилитаризованной линии между Республикой Кореей и КНДР. Там они займутся контролем над границей и поиском мин.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0