YouTube и Wikipedia объявили войну мракобесию. Теперь к каждому ролику на YouTube с сомнительным содержанием модераторы будут прикреплять на одноименную статью в википедии.

Информационные боксы появятся только под самыми резонансными инфоповодами, список которых они позаимствовали у Wikipedia. Таким образом, YouTube хочет показать альтернативную точку зрения на альтернативную точку зрения на всем известные события, которые вызывают подозрения. В качестве первого примера в YouTube выбрали любимую всеми тему высадки «Аполлона» на Луне, которой, согласно конспирологам, никогда не было, а все срежиссировал Стенли Кубрик по заданию правительства США.
Зачем это вообще?

Если каким-то чудом пропустили шумиху по теории плоской Земли (читайте: Плоская Земля и жуткая тайна Антарктиды) , то… чем вы вообще занимались последний год? В общем, пару лет назад группа троллей начала делать вбросы о том, что Земля на самом деле плоская, а физики, NASA и Галилей задурили всем мозги. Несмотря на странные доказательства плоскости Земли и наплевательское отношение к базовому курсу физики, у теории появилось множество приверженцев. Даже слишком много — тематические ролики сейчас собирают миллионы просмотров на YouTube, в одноименной ветке на Reddit жизнь кипит как на турецком базаре, а на запрос «Земля круглая» Google сначала выдает несколько десятков статей аля «10 простых доказательств того, что Земля круглая». В прошлом году в Каролине даже прошла конференция плоской Земли, билет на которую стоил $249. Такие дела.

Если же вы придерживаетесь теории плоской Земли, то наверняка учуяли продажного автора за версту. И вы совершенно правы, на самом деле вся редакция okknews — рептилоиды, которые живут на дотациях от Илона Маска.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0