Интересные факты о йоге — нечто новое у нас на сайте. Однако, в мире сие становится все популярней. Йогу нам преподносят в двух вариантах: или это чудесная мистика востока, или просто оздоравливающая гимнастика. Но и в одном и в другом варианте основная идея в том, что йога – это супер полезная штука как для души, так и для тела. Как оно на самом деле – читайте эту статью и все поймете.

Пугающие и интересные факты о йоге.

1. Йога – путь к здоровью? Казалось бы, йоги принимают причудливые позы, задерживают дыхание, демонстрируют чудеса своего тела… Курсы по йоге обещают вас сделать счастливыми и здоровыми. Ну да, конечно, за ваши деньги. Если бы йога была ориентирована на здоровье, то все известные йоги были бы практически бессмертными существами, жили бы без болезней и очень долго. Но…

Известнейший йогин Рамакришна Парамахамса. Индийский авторитет, на которого ссылаются в практически любой книге по йоге. Родился 18 февраля 1836 г., умер 15 августа 1886 г. В 50 лет! Это ж вообще йог долгожитель. От супер оздоровительных практик у йога приключился рак горла.

Его ученик Вивекананда (настоящее имя Нарендранатх Датта), который можно сказать принес йогу на Запад, прожил 40 лет. Это что за тенденция такая: ученик живет меньше учителя? И умер он от сахарного диабета.

ОШО – известный учитель йоги, тантры, восточной мистики и философии 20-го века. Был известен как Бхагаван Шри Раджниш. Настоящее имя Чандра Мохан Джейн. Родился 11 декабря 1931 года, умер 19 января 1990. Мега йог прожил 58 лет. И хотя тело его не дали вскрыть, лечащий врач сказал, что мега йог помер от комплекса болезней: сердечная недостаточность, осложненная сахарным диабетом и астмой. При всех его успокоительных медитациях у него хреново работало сердце! При всех его дыхательных пранаямах у него была астма! А выглядел он в свои 58 лет совсем как дряблый старикан. Еле ходил и разговаривал с трудом. И опять сахарный диабет… Что ж за напасть у йогов такая с этим диабетом? Толи они сладкое жрали непомерно, толи их практики убивали им эндокринную систему.

Да уж, на фото этот человек выглядит счастливым. И главное, здоровым. А его последователи до сих пор рассказывают сказки о чудо учителях, живущих в тайных пещерах, суперменах и супергероях йоги. Но это все только сказки, а угадайте для чего? Бабло решает.

Когда Раджниш (Ошо) организовал свой «маленький» городок в Штатах, он разъезжал там на ролс-ройсах, в то время, как его последователи горбатились на полях. А для того, чтоб жить в его индийском ашраме, женщины занимались проституцией в Бомбее, а мужики торговали наркотой. Нет, это ни в коем случае не противоречит «морали» йогов. Ведь по словам самого Ошо «Мораль — это фальшивая монета, она обманывает людей… мораль „порождает лицемерие“».

2. Йога – путь к смерти! А что же на самом деле то с этой йогой? Все дело в том, что ни йога, ни тантра, ни буддистские медитации не направлены на здоровье. Их цель – больше никогда не воплощаться в человеческом облике. Цель – выйти из колеса сансары и страданий. Стать чистым сознанием, лишенным индивидуальности. Круто, да? Если бы Вы знали, что, приглашая в секту школу йоги вам скажут всю правду, Вы бы заплатили за это деньги?! Хотя Вы и так живете с пустым сознанием и полным отсутствием индивидуальности.

Как и в любой нездоровой секте, вам будут промывать мозг. Завуалируют правду очень сладкими терминами, или вообще не скажут в чем вся суть посещения йоги. «Приходите к нам, мы научим вас как быстрее сдохнуть быть здоровыми и утратить свою индивидуальность достигнуть нирваны »

«Великий Ошо» как-то раскрыл тайну йогов, которую все от нас скрывают:

«Будда умер от пищевого отравления. Он страдал непрерывно, в течении шести месяцев и при этом было много учеников ждавших что он сотворит чудо. Но он тихо страдал и тихо умер…

…Веками это было постоянной заботой… Рамакришна умер от рака горла, Рамана Махарши умер от рака. Кришнамурти почти сорок лет страдал наисуровейшей мигренью…

Большинство людей, которые становятся просветленными, тотчас же умирают. Они просто больше не могут дышать. Нет причины, по которой они должны дышать. Опыт так велик, что сердце останавливается…

Ни одно священное писание не упоминает, что просветление расстраивает тело и мозг… просветление – это огромное потрясение, подобное удару молнии. Пронзая мозг, оно тревожит множество клеток, множество нервных окончаний».
Итак, цель йоги – освободиться нахрен от этого мира, чтобы больше сюда никогда не возвращаться, а значит, о здоровье и благополучии речи идти не может. Вопрос: «Оно нам надо?»

Почему бы тогда йогам, отрицающим мораль, логику, здоровье и вообще мирские блага не стать бомжами? Оказывается, такие честные йоги есть.

3. Самые честные йоги. В Индии есть секта йогов, которые называются Агхори. Их просветленные гуру ходят голыми, пьют свою мочу, кушают какашки и устраивают пирушки на полуразложившихся трупах. Вроде все как у вас на корпоративах, но только йоги. Читайте об агхори на сайте Оккультные Новости.

На самом деле, их практики – это логическое продолжение того, что нам «открыл» Ошо о тайных целях практики йоги. Агхори любят смерть, поклоняясь Шиве-разрушителю. Поэтому они используют ритуальный каннибализм, медитируют на местах захоронения – все для смерти. Ведь, как мы помним, смерть и освобождение от жизни – это цель йоги.

Удивительно, что сам Ошо до этого не дошел. Видать, если бы его увидели обгладывающим берцовую кость свеженького трупа, то не стали бы платить деньги на новый ролс-ройс. Зато, был бы «честным йогом».

Зачем агхори едят трупы? Это не повседневное лакомство. Это всего лишь упражнение для того, чтобы преодолеть естественное отвращение. Для этого же они пьют мочу. И для этого поедают дерьмо, которым с радостью делятся друг с другом. Наверное потому, что чужое дерьмо более отвратно, чем свое… Таков их путь к просветлению. Вам все еще хочется заниматься йогой?

Примечание редакции: Те факты о йоге которые Вы прочли — не вымысел. Хотя они и известным многим, но не всем. Люди жили долго, счастливо, наслаждаясь здоровой жизнью, без дополнительных средств и вмешательств со стороны традиций и верований чужих стран. Думаете, показали вам гибкую девушку, в облегающих лосинах — йога является спасением?! Да о чем с вами можно говорить, если такие люди как Вы способны приобрести любое дерьмо, которое прорекламируют и запросто съедите свои фекалии, просто потому что это становится модным.

Автор статьи: vk.com/a.foster

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0