На только что закончившейся конференции GastroSummit, проходившей в эти дни в Стокгольме и посвященной будущему продуктов питания, шведский профессор Магнус Сёдерлунд (Magnus Söderlund) заявил, что для того, чтобы планета выжила под воздействием «изменения климата», людям необходимо радикально изменить свой образ жизни, включая диету. И среди первых рекомендаций профессора – легализация каннибализма, который будет ограничен не только трупами.

В своём выступлении под названием: «Можете ли вы представить себе, что вы едите человеческую плоть», Магнус Седерлунд выступает за нарушение древних запретов на осквернение трупов людей и настоятельно рекомендует начинать есть человеческую плоть.

Существующее против этого табу Седерлунд называет «консервативным», а тех, кто не желает поедать тела своих сородичей профессор считает «старыми отсталыми идиотами, которые не желают спасать планету». Поэтому, для борьбы с этими предрассудками профессор предлагает переходить к теме постепенно, начиная с простой дегустации блюд, приготовленных из людей.

Однако есть мнение, что каннибализм вреден для человека.

Когда живое существо начинает есть себе подобных организм начинает вырабатывать так называемые прионы. Есть такая болезнь называется куру или, как ее называли на западе, «смеющаяся смерть» причина болезни: это единственная известная человеку эпидемия вызванная прионными белками.

Про прионы, которые стали широко известны на Западе после памятной эпидемии «коровьего бешенства», сказано уже достаточно. Если кратко: патоген, даже не вирус, а особый деформированный белок, который при попадании в здоровый организм способен запускать реакцию превращения схожих, но здоровых белков в себе подобный. Через десятилетие мозг превращается в разрушенную губчатую структуру. Ранее данная болезнь была широко распространена среди канибалов Новой гвинеи но так как на сегодняшний день канибализм там существенно снизился то и эпидения спала . Короче при поедании мяса себе подобных человек заболевает и умирает максимум через 20 — 30 лет.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0