Если вы любите роботов или интересуетесь миром высоких технологий и планируете посетить Японию, то вам просто обязательно следует побывать в отеле «Хенна-на» в префектуре Нагасаки, который откроется уже в июле этого года. В отеле будут «работать» 10 роботов, три из которых будут выглядеть совсем как люди и смогут выполнять роль администраторов, принимая гостей и расселяя их по номерам. Эти роботы будут поддерживать несколько языков для общения и способны реагировать на ваши движения. После регистрации вас ждёт встреча с роботом-портье, как в отеле Yotel в Нью-Йорке, который поможет вам донести багаж.

Японский отель с роботами

Также в отеле будут находиться роботы, отвечающие за приготовление кофе, уборку номеров, доставку свежего белья и многое другое. Помимо этого, на дверях в номера используется технология распознавания лиц для входа гостей, а в самих комнатах будут установлены системы определения температуры тела людей, чтобы выставить в помещении наиболее подходящую температуру. Для вызова робота для обслуживания номеров посетители будут использовать планшеты со специальным предустановленным программным обеспечением. Помимо этого, в «Хенна-на» будут использовать солнечную энергию и другие энергосберегающие методы для снижения затрат и стоимости номеров.

Всего в отеле 2 этажа, и 17 июля будут открыты первые 72 номера, а уже в следующем году для заселения будет доступно ещё 72 номера. Несмотря на столь высокий технологический уровень, цены на проживание в отеле весьма доступные для Японии: $60 за ночь в одноместном номере и $153 за размещение в трёхместном номере.

Если вы всё же не доверяете роботам, то для вас в отеле предусмотрено 10 живых сотрудников. При этом специалисты планируют, что в будущем роботы в отеле будут выполнять 90% всех работ, а в планах на будущее у них построить 1 000 подобных отелей по всему миру.

В настоящее время в Японии популярностью пользуются малоотличимые от человека секс-куклы и даже работают публичные дома с аналогичным «персоналом».

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0