Друиды относятся к далекому прошлому в кельтской истории. Они были умными и замечательными людьми во многих отношениях.

К сожалению, информация, которой мы располагаем о друидах, ограничена. Эти великие маги, как их часто упоминали, не вели никаких письменных записей своего священного знания. Письмо было более или менее запрещено среди друидов. Поэтому сложно отследить их историю.

Даже если бы были какие-либо документы друидов, что маловероятно, что они не выжили бы после римского вторжения. Хотя многие ирландские эпопеи на самом деле говорят о друидах, ни одна из ирландских источников не написана самими друидами.

Из того, что мы знаем о друидах, они существовали в Британии, Ирландии и по всей Галлии.

Их основной функцией в обществе было священство, но не только. Эти кельтские священники также часто выступали в качестве врачей, учителей, ученых, судей и советников королей.

Стать друидом было нелегкой задачей. Друидическое обучение может занять до 20 лет, и, поскольку писать не рекомендуется, ученику приходится запоминать иногда до 20 000 священных стихов. Самые важные мистические школы были расположены на острове Англси (остров Мона) и на острове друидов, который сейчас называется Иона . Св. Коломбо позже превратил школу на Ионе в христианский монастырь.

После римского вторжения друидизм был запрещен в Британии и Галлии, но друиды оставались сильными в Ирландии до наступления христианской эры.

Друиды поделились рядом верований с древними египтянами. Они были поклонниками Солнца, они учили перевоплощению и верили в бессмертие души. Эти загадочные священники были знакомы с секретами вселенной. Они были опытными астрономами и обладали способностью читать небесные паттерны.

Комментарий Цезаря об их астрономических знаниях был следующим:

«Они обсуждают и передают своей молодости многие вещи, относящиеся к звездам и их движениям, уважают масштабы вселенной и нашей земли, уважают природу вещей, уважают силу и величие бессмертных богов».

Друиды

Природа играла жизненно важную роль в жизни каждого друида.

Тайные ритуалы проводились в пещерах и лесах. Некоторые холмы, рощи и камни считались священными.

Что, возможно, наиболее характерно для древних друидов, были заклинания, благодаря которым считалось, что они обрели магическую силу.

Они встречались в полнолуние ночью, возле священной насыпи или рощи, и, если возможно, во время грозы. Круг с элементами Дракона был начертан на земле.

Во время ритуала священник держал свою палочку высоко в воздухе, повторяя последовательность волшебных слов, громко произносимых в каждом из четырех направлений. Заклинание было методом, используемым для вызова великого Дракона, от которого они получили свои необычные способности. Сила была формой энергии, которая двигалась через тело друида и позволяла ему творить магию.

Змей был, как и во многих других культурах, признан символом мудрости и силы .

Кельтские друиды произносили: «Я Змей. Я Друид».

Ни одна страна Европы не ассоциируется с змеем больше, чем Ирландия.

Древние источники говорят, что священники были способны к погодным манипуляциям. Говорят, что во время римского и христианского вторжения в Британию друиды сотворили ужасные заклинания, которые привели к серьезным изменениям климата, таким как сильные наводнения и снегопады.

Это затрудняло захватчикам доступ к острову, хотя они, наконец, преодолели эти препятствия. На береговой линии пролива Менай солдаты были в ужасе и парализованы, наблюдая, как друиды колдуют на них.

Тацит связан следующим образом:

«На береговой линии была размещена линия воинов оппозиции, состоящая в основном из вооруженных мужчин, среди которых были женщины, у которых волосы развевались на ветру, когда они несли факелы».

Среди них были друиды, выкрикивающие страшные заклинания, их руки были подняты к небу, что так напугало наших солдат, что их конечности были парализованы.

В результате они остались неподвижным. В конце битвы римляне все таки одержали победу, и святые дубы друидов были уничтожены ».

Друиды были также известными предсказателями, и они были знакомы с секретами левитации.

Поэтому неудивительно, что местные жители, которые регулярно сталкивались с этими «чудесами», считали этих кельтских священников настоящими волшебниками, поддерживающими непосредственную связь с самими древними богами.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0