Иранская баллистическая ракета нанесла мощный удар по базе израильского союзника.

После того, как Саудовская Аравия объявила о том, что предоставит Израилю своё воздушное пространство для нанесения ударов по территории Ирана, иранская баллистическая ракета неустановленной модели успешно нанесла мощный удар по крупной базе саудовских военных, практически полностью её уничтожив. Удар был нанесён с территории Йемена, при этом, по меньшей мере два развёрнутых американских ЗРК «Пэтриот» в прямом смысле «проворонили» удар.

На данный момент известно о 15 погибших, а ещё несколько десятков военнослужащих получили довольно серьёзные ранения. Министерство обороны Саудовской Аравии официально не комментирует потери в рядах своей армии, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что ракета, которой воспользовались хуситы, практически на 100% является иранской, а сам удар, очевидно, обусловлен предоставлением Израилю воздушного пространства Саудовской Аравии для нанесения ударов по Ирану.

«Хуситы неоднозначно намекнули Эр-Рияду, что у него имеется проблема гораздо хуже, особенно учитывая наличие у йеменских повстанцев баллистических иранских ракет, способных нанести удар по столице королевства», — отмечает аналитик.

О какой конкретно ракете идёт речь – неизвестно.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0