Как стало известно, что уже после пары недель после выхода в свет, Windows 10, имеющая свои плюсы и минусы, тем не менее, возымела широкую популярность у пользователей. Как уточняется из достоверных источников, в течение месяца новую операционную систему Windows 10 установили более семидесяти пяти миллионов пользователей. Естественно, что на первых порах были неизбежны некоторые ошибки в системе. Это все естественно и воспринялось бы пользователями адекватно, если бы не одно «но».

Но все было бы прекрасно, если бы те, кто НЕ хотел устанавливать новую операционную систему на свой «комп», не обнаружили бы «небольшой сюрприз». Сюрприз и правда, казалось бы, маленький — от 3 до 6 ГБ загруженных файлов в скрытых каталогах Windows…

Что бы это значило? Получается, что Windows 10 загружается на Windows 7, 8 без разрешения пользователя «втихую» через обновления. Многие обнаружили в истории обновлений и несколько неудачных попыток обновления до версии Windows 10.

На вопросы журналистов, касающиеся этой темы, представители Microsoft отвечали достаточно уклончиво, якобы все это делается во благо уважаемых и дорогих пользователей. И что несколько гигабайтов загруженных файлов — это не бесполезный мусор, а багаж необходимых файлов, которые обязательно востребуются системой и, как только придет время и обновления будут готовы, пользователю будет предложено установить Windows 10.

После такого «подарка» начинаешь задумываться, а стоит ли вообще пользоваться автоматическими обновлениями операционной системы…

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0