«Китайский военный интернет» (中国军网) разместил аналитику «Иной взгляд на сегодняшнюю Россию». На картинке нефть и рубль добивают упавшую старушку с подписью «Россия». Текст описывает как раз «иной взгляд» на ситуацию. Пишут, никакого коллапса вовсе нет:

«1. Доля России в мировом ВВП в 1999-2015 годах выросла на 23%. Доля США, Великобритании, Франции, Германии, Италии в мировом ВВП за тот же период снизились на 10% — 32%.
2. Уровень жизни населения значительно улучшился, средняя продолжительность жизни в России выросла до 71,4 лет.
3. Россия вошла в 6-ку ведущих экспортеров зерна в мире, хотя стала экспортировать зерно всего лишь в 2002 году.
4. В прошлом году выручка России от экспорта сельхозпродукции дала 20 млрд $ — половину суммы от экспорта газа. И больше, чем от продажи оружия.
5. В марте 2016 НЕ-сырьевые отрасли дали 66% дохода бюджета страны. Таким образом проблемы в экономике России вовсе не из-за падения цен на нефть.
6. Туризм дает 12 млрд $ в год.
7. Украинский кризис и падение цен на нефть застопорил развитие, но ситуация под контролем: очередей в валютных обменниках нет, супермаркеты спокойно работают 24 часа в сутки и никакого мародерства не наблюдается. Бананы стоят каких-то 7.7 юаней за килограмм, а 5-литровая бутылка чистой воды — всего 4.6 юаней.
8. Из-за западных санкций Россия стала «смотреть на Восток» и осваивать Арктику.
9. Население демонстрирует понимание и поддержку, национальную сплоченность, и проникнуто патриотизмом. Именно патриотический дух российского народа сохраняет стабильность в обществе при таком экономическом давлении извне.
10. «Русского коллапса» не получилось.
11. Это уже поняли на Западе, и международная ситуация меняется к лучшему.
12. Вся вторая часть статьи — анализ военного опыта в Сирии.
13. Вспоминают Наполеона и Гитлера, НАТО и США. «Тщательный анализ показал, что причины, почему русский народ так часто осмеливается бросить вызов мировым державам, таковы:
во-первых, в стране глубоко укоренился патриотизм,
во-вторых, нарушаются интересы национального выживания,
в-третьих, есть сильное чувство национальной гордости.»
14. Вывод — Россия сильна, смела, но не агрессивна.
15. Упоминают ближний Восток, грузинский конфликт, Карабах, развертывание ПРО, расширение НАТО.
16. Стратегическое выживание России находится под колоссальным давлением извне.
17. Китай должен понять и осознать фактический статус России. Россия — важный стратегический партнер Китая, и надо знать наши культурные различия, чтобы избегать субъективных ошибок и скоропалительных выводов.»

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0