Вулкан Йеллоустоун в одноименном национальном парке США продолжает проявлять активность. Ученые насторожены: этот вулкан извергается в среднем раз в 600 млн лет, а тогда как последнее извержение по данным вулканологов произошло 650 млн лет назад.

Биосферный заповедник Йеллоустоун в США продолжает удивлять мощными землетрясениями. Местные сейсмологи отметили в минувшие выходные два подземных толчка, сила которых составила 5 и 6 баллов. Их ощутили и местные жители.

Вообще вулкан Йеллоустоун в последние годы стал очень активным. Ученые пока не беспокоятся о местном населении, но сила толчков уже приближается к 7 баллам, если магнитуда превысит этот показатель, то жителей близлежащих населенных пунктов придется эвакуировать.

Йеллоустоунский вулкан последний раз был активен почти 650 млн лет назад. Статистика же утверждает, что исполин проявляет свою активность каждые 600 млн лет. В настоящее время американские ученые говорят о возможности извержения Йелоустоунского вулкана в любой момент, результатом которого станет мировая катастрофа, а такой континент как Северная Америка может быть стерт с лица земли.

Так же есть предположения, что такой катаклизм переживут лишь 10 процентов населения планеты.

Парк Йеллоустоун – первый в мире биосферный заповедник, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в США на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Он знаменит на весь мир своими гейзерами.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0