Маневры НАТО и России. Вся правда о роли танков и самолетов

Поскольку конфронтация России и США с каждым днем набирает все больше градусов, новостные сюжеты на военную тему почти каждый день присутствуют на экранах телевизоров. И главными такими сюжетами последних дней стали маневры: маневры в российском Национальном центре управления обороной с одной стороны и маневры НАТО с другой.

У США мероприятие называлось «Драгунский марш» («Драгунская прогулка» в другом переводе) и представляло собой марш-бросок военной техники почти на 2000 километров. Главной целью «Драгунской прогулки» называлось «вселение уверенности в страны – члены НАТО в Восточной Европе». Какой уверенности не сообщалось, видимо, чтобы офигевшие от счастья поляки с гордостью смотрели в окно, как США перебрасывают по их огородам бронетехнику.

В России тоже вовсю шли плановые учения и внеплановые проверки боеготовности, а на одну из них — внезапную проверку сил Северного флота пригласили военных атташе аж из 98 стран. Причем пригласили не чайку попить и посмотреть с горки как солдаты бегают, а пустили в Национальный центр управления обороной. Это один из самых закрытых военный объектов в России, видимо даже более закрытый чем Пентагон.

Вокруг этих событий и попутных учений из той же серии сейчас развернулась тотальная мировая дискуссия. По всему миру интересующиеся военной тематикой военные эксперты и даже особо продвинутые домохозяйки на Западе и в России, сейчас активно выясняют вопрос — а кто на самом деле круче: армия НАТО или армия России? А что если…

После сравнения ТТХ танчиков и подсчета количества самолётиков все западные и прозападные «эксперты» и домохозяйки приходят на удивление к единому выводу: НАТО просто сотрет в порошок армию Российской Федерации и Кремлю нужно по тихому сливать воду. Особенно посмотрев про «драгунский скачек», ибо американские броневики там реально круто преодолевают грязевые барьеры и несомненно дойдут до Москвы по любому бездорожью. Само собой — по пути они легко пожгут все, что РФ может выставить — начиная от металлома типа Т-72 и заканчивая покрашенным металлолом типа Т-90. Тем не менее, «эксперты» из числа доморощенных российских, вкупе с местными домохозяйками, наоборот, включают свои аргументы и пророчат, что так просто российскую армию не поломать, а Т-72 ещё ого-го.

На самом деле, общий ход мысли всей этой публики верный, однако в общем и целом тупость всех этих разного рода «экспертов» поражает. Мы уже много раз показывали и рассказывали – эпоха танковых боев стенка на стенку между главными державами безвозвратно ушла в прошлое. Это понимают все. Понимают в той же Франции, где оставили для порядку штук двести танков, а остальные порезали. Понимают в США, где в 1980-м сделали до сих пор никем не превзойденный танк «Абрамс», наштамповали их какое количество тысяч штук, смазали маслом и поставили в Калифорнии на хранение, по большому счету тоже забыв про танковую тему. Даже в Кремле — и там про танки практически забыли с 1972-го года. Попробовали превзойти американцев в танкостроении, не получилось и… Политбюро махнуло на танки рукой. Время от времени военным что-то подбрасывают новое из игрушек, но никто в Кремле не напрягался и не напрягается по поводу танков. А зачем?С появлением у ряда стран ядерного оружия, накоплением достаточного количества боеголовок и средств доставки (приблизительно середина 50-х прошлого века) всем людям с маслом в голове стало очевидно: танки, самолёты и авианосцы безвозвратно ушли в прошлое. Ядерным державам такие средства ведения войны, конечно, все ещё будут нужны — для устрашения туземцев главным образом. Если какие-то сомалийские пираты захватят американское торговое судно — не наносить же по Африке термоядерный удар? Для внутренних операций, типа чеченской, оно может ещё пригодится.

Для выяснения отношений на полигонах военная техника тоже была и будет нужна, чтобы генералы могли поиграть в танчики. Это сейчас в танчики и самолетики можно поиграть в виртуале, но раньше ведь нельзя было, да и в реале ведь интереснее. Где-нибудь во Вьетнаме или в Египте русские и американские танки вполне могут друг по другу пострелять, чтобы дать повод военным посидеть в штабах, поразбирать с умным видом итоги боев и под это дело покушать кто вискаря, кто водочку. Но тем, кто отдает военным приказы давно уже очевидно: если дело дойдет до дела — война СССР и США, России и США, Китая и Индии, или даже новая столетняя война Англии и Франции — сто лет длиться уже не будет. И пять лет не будет даже. Война будет длиться около часа-двух. То есть ровно столько, чтобы ракеты с ядерной начинкой долетели до места и стерли там все до базальта.

Вот собственно и вся война, в ходе которой не нужно будет уже кому-то куда-то наступать и что-то там захватывать. Если, к примеру, США в течении часа потеряет штук сто военных баз и штук десять мегаполисов (это по минимуму) — Вашингтону будет уже не до «высадки союзников в Нормандии». Для начала нужно будет упаковать в мешки сто миллионов трупов после чего накормить сто миллионов афроамериканцев чтобы те не взбунтовались. Какая тут ещё «высадка в Нормандии»?

Исходя из вышеизложенного мы уже давно объясняли разного рода «военным экспертам»: только ядерное оружие является настоящим оружием, все остальное игрушки для взрослых. Есть у Северное Кореи ядерное оружие — это суверенная страна обладающая оружием. Нет у Германии ядерного оружия — это не более чем беззубый вассал США. И неважно, что немецкий «Леопард» в 50 раз превосходит Т-34, на которых ездят воины товарища Кима. Товарищу Киму достаточно даже табуна коней и самураев с пиками, чтобы угрожать Японии или Южной Корее. Единственный противовес – США, со своим ядерным оружием и системой ПРО. Но это уже из другой оперы.

Правда, кроме атомной бомбы нужны ещё люди. Люди даже главнее атомной бомбы, поскольку именно они нажимают в конечном итоге пусковые кнопки. Если люди любят свою страну, поддерживают свою власть и ненавидят врага — с такими людьми ничего не сделать. К примеру, те же иранцы в свое время чуть ли не голыми руками отбивали химические и танковые атаки Саддама Хусейна — и ничего, выстояли. А если у Ирана будет ещё 10-20 ядерных зарядов — ни Израиль, ни США, ни даже вся планета не смогут ему ничего сделать без того, чтобы потерять десятки миллионов своих граждан. Отсюда столько попыток не допустить появления ядерного оружия у Ирана.

Граждане, сидящие сегодня в Кремле, конечно, не так популярны у народа как Хомейни. По этой же причине американцы вели борьбу с Россией последние пару десятков лет не на полях сражений, а за умы и сердца людей. И войну эту, надо констатировать, в отличии от той, что велась против СССР, американцы с треском продули. Что касается боеголовок, то у России их не 10-20, а 10-20 ТЫСЯЧ, как минимум. Поэтому, о каких тут танчиках может идти речь? В 2008-м Вашингтон слегка проверил Россию на вшивость, напустив на неё Грузию. К огромному счастью для грузин господин Саакашвили войну быстро просрал и русские танки были под Тбилиси. Но если бы случилось чудо и доблестные грузинские танкисты победили и решили поехать дальше, в Сочи, например, — сразу брать Медведева в его резиденции. Какие бы шаги в ответ предприняла Россия? Что, перебрасывала бы спешно танки с Дальнего Востока как в 1941-м году? Очень вряд ли. Скорее Кремль просто х.йнул бы по Тбилиси килотонн 200 — и на том война 08.08 была бы закончена.

Поэтому, надо понимать, — страна обладающая ядерным оружием войну проиграть не может в принципе. Она может её либо выиграть или обычным оружием или ядерным, либо, если противник тоже обладает ядерным оружием, устроить, так сказать, ничью. Других вариантов нет. Проигрывать обладая ядерным оружием никто не будет. Поэтому войну и не начинали.

Именно поэтому, американцы сейчас и вцепились в Украину, поскольку знают — сколько не бомби Донецк, по Киеву никто наносить удары не будет, ибо территория и народ свои. Все эти игры в Украину просто наследие совка, со временем все встанет на свои места. Но «драгунские наскоки» — это, извините, уже несколько другое. Если колонна американской бронетехники вдруг заблудится где-то в дюнах Прибалтики и появится на границе с Россией или в Новороссии — неужели кто-то в Вашингтоне думает, что русские сразу ринутся в заведомо проигрышное сражение, ожидая когда танки НАТО дойдут до Москвы? Думаем, что в этом случае возникнет классическое время «Ч». То есть, когда нога первого американского морского котика зависнет над шлагбаумом, отделяющим Россию от Прибалтики …какой-нибудь командир российского подводного ракетоносца примет на грудь стакан и запустит по Калифорнии все что у него на борту есть. ПРО не ПРО, даже очень хорошее, а хоть одна ракетка долетит. А может и все долетят — на практике ПРО ведь никто не проверял.

В свое время гражданин Калашников получил от государства премию за так называемый «пулемет Калашникова», который после отличных тестов поставили на вооружение. Но в реальном бою за остров Даманский все пулеметы заклинило и пришлось в срочном порядке тащить на Дальний Восток добытые из музеев «максимы». Точно так же может быть и с американской ПРО. Одно дело сбить старый спутник и полетать перед генералами в ангаре, другое дело поразить реальную цель. Кто даст гарантию? Никто. А результат ошибки 100 миллионов жизней, а с Европой все 300.

Поэтому, все кому нужно — и в Вашингтоне, и в Кремле — прекрасно понимают, что эти фигле-мигле с учениями есть не более чем завеса для публики. Сюжет для дискуссий военных в курилках и домохозяек в очередях. Если дело дойдет до войны между Россией и США — война в первые пять минут станет ядерной с нанесением неприемлемого ущерба всем сторонам. Даже сторонам, не задействованным в конфликте. На все столицы и крупные города стран НАТО обрушится ядерный удары, так же, как они обрушатся на все крупные города России.

А раз так, раз все кому нужно все прекрасно понимают, то все эти танковые маневры НАТО и учения Северного Флота которые ещё только начинаются — все это не более чем повод для политолухов попугать народ и завеса для чего-то более важного чем бессмысленные катания танчиков и полеты самолетиков. Но завеса для чего? Об этом мы расскажем в наших следующих материалах.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0