Отстраненный Радой от власти президент планирует военное вторжение на Украину, о чем, по данным журналистов, объявит на этой неделе.

Отстраненный Радой от власти президент Украины Виктор Янукович, по некоторым данным, в начале прошлой недели перенесший операцию на сердце, готовит военное вторжение в свою страну. Об этом, как пишет «Версия», он на неделе объявит в телеэфире.

Как рассказали источники издания в окружении Януковича, в своем выступлении он озвучит начало военной операции по наведению порядка в стране. Помогать ему в этом будет экс-министр обороны Павел Лебедев, который все время оставался рядом с отстраненным президентом.

Также во вмешательстве могут принять участие около 30 тысяч человек из региональных сил самообороны. По информации издания, эти люди вооружены автоматическим оружием и экипированы по последнему слову военной техники», финансируют их некие «олигархи с юго-востока» страны.

Отметим, в минувшие выходные в ряде городов Украины прошли митинги в поддержку Януковича. Участники акций протеста в Луганске, Донецке и Харькове несли в руках плакаты, призывающие главу государства вернуться.

В то же время, информация о проблемах с сердцем у Януковича появляется не впервые. Седьмого марта СМИ сообщили, что президент Украины, который покинул страну после смены власти, перенес инфаркт и был госпитализирован. Утверждалось, что он находится в одной из клиник Москвы и его состояние тяжелое. В минувшее воскресенье «Московский комсомолец» написал, что в начале прошлой недели Януковичу в одной из больниц российской столицы сделали операцию — стентирование коронарных сосудов, чтобы обеспечить нормальный кровоток через заблокированные артерии. Ему установили три стента в коронарные артерии.

Виктор Янукович был отстранен от должности президента Верховной радой 22 февраля. За такое решение проголосовали 328 парламентариев. Также депутаты определили дату досрочных президентских выборов. Планируется, что они пройдут 25 мая. Сам Янукович решения Рады не признал и назвал случившееся государственным переворотом.

В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел, его обвиняют в причастности к массовым убийствам. Кроме того, экс-президент, по мнению украинской Генпрокуратуры, причастен к захвату власти. Янукович был объявлен новыми властями Украины в международный розыск.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0