Хотел бы ошибиться, но война России с Украиной неизбежна просто потому, что эти две страны не смогут существовать одновременно. Доказательством этому может служить в высшей степени интенсивная антиукраинская пропаганда в России и еще более интенсивная антироссийская пропаганда на Украине.

Но считаю, что эта война не только неизбежна, но и исключительно полезна и должна начаться как можно скорее.

По существу, Россия сегодня проводит ту же политику, что перед началом Отечественной войны: политически, России необходимо, чтобы Украина на нее напала. Поэтому, Россия со всей очевидностью не будет поддаваться на мелкие украинские провокации. Как и в 1941 году, России нужна неубиенная позиция жертвы агрессии. Не исключаю, что Россия сначала намеренно сдаст Украине какие-то свои районы, что вызовет «победную» эйфорию на Украине, после чего последуют неожиданный для Запада уничтожающий удар. В этом будет отличие стратегии России от 888, когда недостаточно внятное нападение Грузии на российских миротворцев в силу «малозаметности», позволидло так называемому «мировому сообществу» обвинить в агрессии именно Россию. Но в ситуации с Украиной с таким поворотом согласиться невозможно. Пример арестованных украинских судов и моряков тому пример.

Это война будет особой и с другой точки зрения.

Проблема в наличии в России значительного числа «украинских заробичан» и украино-ориентированной пятой колонны.Надо понимать, что появление «тюменского мальчика» — совершенно не случайно, как и не случайно украинское этническое происхождение самого мальчика по фамилии Десятниченко, его учителя: Людмилы Кононенко и мэра Уренгоя Ивана Костогриза, урожденного Полтавской области. Это с высокой степенью вероятности (highly likely) указывает на существование в нефте-газоносных районах России серьезного украинского подполья, способного своими действиями нанести ущерб добыче нефти и газа.

Украина с вероятностью в 100% перенесет террористически-партизанскую деятельность на территорию не просто России, но и Москвы, и что даже более опасно, в силу удаленности, — Тюмени. Такая война для России необычна. Одновременно, украинская война будет сопровождаться выступлениями на Кавказе и одновременной атакой Грузии на Осетию и Абхазию и даже возможно в Татарстане. Иными словами, война будет сопровождаться хорошо синхронизированными боевыми действиям по периферии России, ухудшающими ее общестратегическое положение, а также в нестабильных регионах России.

В этом же ряду будет синхронно решаться проблема Калининграда, причем, возможно, по «Крымскому» сценарию — через референдум, поддержанный военной силой Польши и Литвы. Потеря Калининграда полностью обесценит военно-экономическое значение Ленинграда.

Иными словами, война будет «многофронтовой», сопровождающейся внутренней нестабильностью.
Основная цель такого плана войны состоит в том, чтобы в каждый момент ситуация оставалась подпороговой с точки зрения применения ясного оружия.

Готова ли Россия к такой войне? — Я не знаю.

PS. И я еще не обозначил роли Белоруссии, которая может быть и будет «уклончивой».
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0