Оппозиционные Асаду группировки повстанцев в Сирии заявили, что они не прекратят боевые действия, потому что не верят, что Россия прекратит бомбардировки в поддержку правящего режима.

Представители трех сирийских повстанческих группировок рассказали журналистам о своих сомнениях по поводу сделки о прекращении боевых действий, заключенной мировыми державами на этой неделе.

«Мы остаемся скептически настроенными насчет русских», — сказал представитель Свободной сирийской армии.

Консервативная группировка » Ахрар аш-Шам» заявила, что прекратит сражаться, когда прекратятся обстрелы правительственными войсками, для мирного населения появится возможность безопасного пересечения границы, пленники будут отпущены на свободу, а осажденные районы освобождены.

Группировка «Файлак аш-Шам», которая входит в коалицию с семью другими группами, действующими на севере, заявила, что повстанцы не сложат оружия, пока президент Сирии Башар Асад остается у власти.

Сам Асад ранее заявил, что правительственные войска безо всяких колебаний вернут все захваченные повстанцами территории, но из-за вмешательства в конфликт других региональных сил решение вопроса потребует много времени и будет стоить дорого.

Поздно вечером в четверг на переговорах по сирийскому конфликту в Мюнхене было достигнуто соглашение о перемирии конфликтующих сторон, которое должно вступить в силу в течение недели.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0