«Вообще, лохом в XXI веке быть совсем худо — хуже, чем даже в любое из предыдущих тысячелетий. Тогда, по крайней мере, массовый лох был нужен в том смысле, что землю пахал или там на заводе детали точил; теперь и то и то куда лучше и дешевле умеют делать роботы, ну или завезённые откуда-нибудь таджики. А лох — он зачем? Делать ничего толком не умеет, себестоимость жизни у него высокая, а еще он вечно чем-нибудь недоволен, мнение имеет и так далее.

Короче, на ближайшие десятилетия план такой.

Во-первых, согнать лохов в большие муравейники, гордо именуемые мегаполисами, попутно ограничив личное пространство каждой особи размерами стандартной малогабаритной квартиры.
Во-вторых, приучить их жить 24/7 под камерами, чтоб в любой момент знать, чем лох занят и что думает. Периодически — теракты с немедленным ором про них из каждого утюга, а после каждого теракта — очередная кампания по установке датчиков, рамок, систем слежения и т.п.
В-третьих, избавить от любых атрибутов самодостаточности, вроде «своей» недвижимости, автомобиля и прочих материальных активов — все должно быть арендное, в парадигме age of access, а деньги у него опять-таки должны быть ноликами и единичками на экране.
В-четвертых, отучить их плодиться как кролики — пусть лучше как кролики трахаются, в как можно более разнообразных вариантах, но без демографических последствий. Секс — легкодоступен, кондом — обязателен, гендеров и ориентаций — пятьсот на любой вкус, дети — невозможно дорогая роскошь даже для вполне успешных.
В-пятых, перевести их на рацион питания, полностью исключающий любую агрессию и возбуждение — пусть едят траву и называют это модным веганством, и сами будут круглые сутки как овощи.
В-шестых, погрузить в вечное детство, приучив до старости смотреть мультики, играть в рыцарей, пуляться на экранах в танчики и т.п., и конечно тоннами глотать рекламу (она же пропаганда) в виде «оплаты» за «бесплатные» сервисы.
В-седьмых, отучить от всех традиционных драгсов — включая не только табак и алкоголь, но в перспективе даже и сахар. Стимулирующие вещества выдавать только централизованно и под контролем, под видом «лекарств» от так называемых «депрессий».

Ну и в перспективе двух-трёх поколений всю эту биомассу можно будет спокойно утилизировать и пустить на удобрения, причём тихо-мирно-благостно без всякого зверства вроде там геноцида, войн и т.п. Население планеты сократится раз в десять-пятнадцать. Останутся только лучшие — те, кому положено. Экобаланс восстановится. Массовые производства исчезнут. Конфликты тоже — потому что разумные люди смогут договариваться друг с другом, не задействуя ни толп, ни армий. Наступит Золотой Век, эра милых малолюдных поселений Улучшенных Людей посреди бескрайней живой природы».
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0