Военный связист, ушедший в «самоволку», якобы, ради девушки заявил, что его похитили обитатели других планет. Летом военнослужащий самовольно оставил расположение части №74854 и скрывался от начальства и военных следователей более двух месяцев. На днях он сам пришел в прокуратуру и написал явку с повинной.

В отношении контрактника было возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РФ, то есть «Самовольное оставление части или места службы». Со слов правоохранителей фигуранту не грозит наказание в виде лишения свободы и судья ограничится условным наказанием. Родственники и друзья сбежавшего офицера занимались его розыском через социальные сети.

Сдавшийся правоохранителям офицер весьма оригинально объяснил следователям прокуратуры свой проступок. Контрактник заявил на допросе, что покинул расположение воинской части не по собственной воле и виной всему, якобы пришельцы на летающей тарелке. Со слов фигуранта уголовного дела, «зеленые человечки» держали его в плену все время его отсутствия.

Следователи не поверили в фантастическую историю сбежавшего связиста и предоставили ему распечатку снятия денежных средств с его банковской карты. Исходя из информации, истребованной из отделения банка, следовало, что офицер, будучи в плену у инопланетян, регулярно снимал со счета деньги и расплачивался картой в ближайшем алкомаркете. Постоянные походы в магазин ликеро-водочной продукции частично объяснили его версию про инопланетян.

Под тяжестью улик офицер признался, что все время своего отсутствия находился дома и пришел в прокуратуру когда у него кончились деньги. Его бегство с территории военной части не связано с неразделенной любовью.

Такие вот пришельцы

Напомним, как стало известно корреспонденту, связист служил по контракту, состоял на офицерской должности в звании лейтенанта. Незадолго до объявления офицер, находясь на службе, самовольно покинул часть в начале июня.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0