Издание «РИА Новости» публикует перевод статьи аналитического портала Defence News, в которой сообщается о возможностях российских войск радиоэлектронной борьбы. Военные аналитики сообщают, что российская система РЭБ в несколько раз превосходит американскую и может нанести колоссальный ущерб армии США, так как опыта борьбы с ней американцы не имеют.

Командующий силами НАТО в Европе Бен Ходжес добавил: «Военнослужащие США никогда не сталкивались с российской артиллерией и не имели дела с серьёзными системами РЭБ, созданием помех или сбором информации». По его словам, российские подразделения РЭБ обладают «заоблачными» возможностями.

Бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут по этому поводу добавил: «Наша главная проблема состоит в том, что мы не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеем, как в такой ситуации действовать. У нас отсутствует тактика и алгоритм действий, мы совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи. США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем вести прослушку круглые сутки, но по выведению аппаратуры из строя – здесь наши возможности и до одной десятой от аналогичных показателей Российской армии не дотягивают».

По данным портала Defence News, в Пентагоне решили исправить положение и запустили программу, которая позволит изменить ситуацию, однако первые результаты ожидаются лишь к 2023 году.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0