Известный российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов собирается запустить новое реалити-шоу. Программа, получившая пилотное название «На экране», будет идти не по телевизору, а в интернете. В качестве главной площадки рассматривается социальная сеть «ВКонтакте».

Как сообщает газета «Ведомости», продакшн «Базелевс» в марте 2016 планирует запустить реалити-шоу о виртуальной жизни. Площадками трансляции станут «ВКонтакте», RuTube и Skype. Зарабатывать шоу, как уверяют его авторы, будет на интернет-рекламе. При этом телеканалы задействованы не будут.

«Мы думали о том, чтобы привлечь каналы к поддержке проекта, но все-таки решили сконцентрироваться на интернете. Он полностью интерактивен и дает возможность зрителям самим определять содержание проекта. Это не совсем укладывается в какие-либо телевизионные форматы и даже во многом им противоречит», – уверяет продюсер проекта Мария Затуловская.

Известно, что участников реалити-шоу будет восемь. Каждого из них, по аналогии с квестами, запрут в маленькой комнате с минимальным запасом одежды и пищи, но без денег. Заработать себе еду и прочее участники смогут, выполняя задания зрителей шоу, полученные через соцсети или по Skype. Раз в неделю зрители будут выбирать, кто из участников будет исключен из проекта.

Авторы проекта подчеркивают, что их шоу будет сконцентрировано в интернет-пространстве. Такой жанр для Тимура Бекмамбетова не нов. В 2015 году его компания «Базелевс» выпустила фильм «Убрать из друзей», большая часть действия которого происходила на экране компьютера. Правда, эта картина популярности у зрителя не нашла, в отличие от предыдущих работ Букмамбетова, среди которых сага «Дозоры» и фильм «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Морганом Фрименем.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0