В Роспатент поступила заявка от итальянской винодельческой компании ColleMassari на регистрацию бренда Dimon. В упомянутой в расследовании Алексея Навального «Он вам не Димон» винодельне называют действия конкурентов «попыткой подсуетиться на скандале»

Итальянская винодельческая компания ColleMassari подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда Dimon, под которым собирается выпускать вино. Об этом сообщает агентство «Москва», в чьем распоряжении оказалась заявка, поданная совладелицей компании Марией Ирис. К упомянутой в расследовании Алексея Навального «Он вам не Димон» винодельне ColleMassari отношения не имеет.

Помощник руководителя винодельни Fattoria della Aiola, фигурирующей в расследовании ФБК об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева, Дарья Ивлева предположила, что компания-конкурент решила извлечь прибыль из скандала вокруг расследования Навального. «Ребята решили подсуетится. Но вообще это довольно известная в Тоскане компания», — рассказала она корреспонденту РБК.

Патент на Димона

Регистрация бренда по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №16, 33 и 35 позволит компании ColleMassari выпускать под ним вина и другие алкогольные напитки, а также заниматься рекламой.

Как рассказал РБК адвокат межрегиональной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Владимир Энтин, компания по закону может выйти на рынок под еще не зарегистрированным брендом. «Если вы тем самым не нарушаете чужие зарегистрированные права либо права на имя собственное. Что же касается различного рода кличек, это неохраняемые объекты с точки зрения гражданского права», — рассказал эксперт РБК. Он уточнил, что для начала компании лучше подать заявку в Роспатент. «Чтобы гарантировать себе, что это обозначение не будет перехвачено другими. В данном случае действует принцип: кто первый подал заявку на регистрацию, та заявка и подлежит удовлетворению», — констатировал адвокат.

Тосканский Димон

Владельцы ColleMassari — брат и сестра Мария Ирис Бертарелли и Клаудио Типа не имеют российских корней. Оба уроженцы Тосканы, помимо виноделия они возглавляют фонд, занимающийся защитой культурного наследия Тосканы и провинции Гроссето. Винодельня ColleMassasri действительно одна из самых известных в этом итальянском регионе. В отличие от упомянутой в расследовании Навального винодельни Aiola, расположенной в регионе Кьянти-Классико, ColleMassari находится в Болгери — приморском регионе Южной Тосканы, знаменитом своими дорогими винами в стилистике СуперТоскана. Вина хозяйства, признанного в 2014 году лучшим винодельческим хозяйством Италии по версии престижного винного гида Gambero Rosso, уже много лет поставляются в Россию. В рознице такие вина стоят от 1,5 тыс до 20 тыс рублей за бутылку.

Продукция ColleMassari находится в портфеле компании Eurowine.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0