Несколько женщин, в том числе пенсионного возраста, помешали работе тест-мобиля, в котором новосибирцы могут бесплатно и анонимно узнать свой ВИЧ-статус. Они представились Народным советом Новосибирска, оскорбляли сотрудников и горожан, пришедших на тестирование, говорили, что ВИЧ не существует, и угрожали, что всех, кто прошел тест, разберут на органы.

Шесть женщин попытались сорвать работу мобильной лаборатории по тестированию на ВИЧ 18 мая в Новосибирске. Тестирование проходило в рамках Всероссийской недели тестирования на ВИЧ, посвященной Дню памяти умерших от СПИДа.

Как рассказала Тайге.инфо руководитель отдела профилактики новосибирского Центра СПИД Елена Пудова, неизвестные женщины подошли к тест-мобилю и примерно полчаса, с 14:00 до 14:30, рассказывали людям, которые пришли на тестирование, «что это все неправомерно и незаконно, что кровь, которую берут на анализы, на самом деле берут, чтобы забрать у этих людей органы, оскорбляли персонал и людей, которые пришли на тестирование».

По словам одного из очевидцев по имени Александр, женщины вели себя агрессивно, снимали очередь к тест-мобилю на телефон. Одна из них пыталась зайти в тест-мобиль, когда внутри находилась девушка, пришедшая узнать свой ВИЧ-статус. Тогда он начал снимать их сам, они смутились и ушли.
Бригада тест-мобиля позвонила в мэрию, которая помогает в организации тестирования в городе, сотрудники мэрии вызвали полицию, которая обещала принять меры.

«Этот может свести работу по доступному тестированию на нет: люди, которые пришли сегодня, испугались, не сдали тест, не узнали свой ВИЧ-статус, — сожалеет Пудова. — Решиться сдать тест на ВИЧ для многих — шаг серьезный, и вот он решился, пришел в тест-мобиль и увидел неадекватных людей, которые на него нападают и говорят, что ВИЧ нет. Мы благодарны мэрии за оперативное участие, они вызвали полицию».

Снявший инцидент Александр считает, что сама возможность пройти тест на ВИЧ очень важна для молодых людей и взрослых, ведущих сексуальную жизнь. Поступок женщин, назвавшихся представителями Народного совета Новосибирска собеседник Тайги.инфо осуждает: «Одно дело, если бы они просто пообзывались и ушли. Но они пытались какую-то нелепую агитацию вести. Это неприятно. Надеюсь, это не повлияет на работу тест-мобиля, он очень городу нужен».

Народный совет Новосибирска — неформальное объединениелюдей, уверенных в том, что СССР до сих пор существует. Одна из ведущихих канала на Youtubeбыла в числе тех, кто нападал на тест-мобиль. В описании канала указано следующее: «Человечество длительный исторический период находится под управлением тёмных сил, паразитирующих на нашем существовании. Живых людей загнали в искусственную систему, предназначенную для управления, выкачивания энергии на всех энергетических планах. Цель такого порабощения — деградация Человека от состояния Божественного Воплощения на Земле к состоянию неразумного животного организма или эффективного биоробота».
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0