Чёрные дыры имеют весьма грозную репутацию – однако новое исследование заявляет, что их опасность, вполне возможно, преувеличена.
На сегодняшний день существует несколько теорий относительно того, что случится с человеком, попавшим в чёрную дыру. Новые расчёты физика из Университета Огайо Самира Матюра предполагают, что ничего страшного – и даже если чёрная дыра поглотит наш мир прямо сейчас, мы можем ничего не заметить.

По гипотезе Матюра, материальные объекты, пришедшие в соприкосновение с чёрной дырой, могут не уничтожаться, а превращаться в почти идеальные голограммы. Следует отметить, что на сегодняшний день некоторые концепции мульти-вселенной предполагают, что мы уже живём в голографическом мире.

Работа Матюра пока не прошла рецензирование коллегами-учёными, но она совершенно точно вызовет дебаты – хотя и не по тем причинам, которые представляются человеку не из науки. Так называемая концепция комплиментарности предполагает, что голограмма, созданная чёрной дырой, должна быть идеальной. Однако это невозможно, аргументируют физики – а потому погружение в чёрную дыру неизбежно приведёт к гибели. Идея Матюра лежит где-то посредине, и утверждает, что чёрные дыры могут создавать голограммы, которые не идеальны по своим свойствам – как и вся остальная вселенная.

Разумеется, пока что в нашем распоряжении нет способа проверить новую гипотезу экспериментально.

источник
Стоит заметить, что появление «черной дыры» может справоцировать эксперимент с андронным коллайдером, который запущен на полную мощность.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0