Вначале пару слов о Ведах. Веды – это самые древние знания, древнейшие священные писания, остатки которых сохранились в Индии и России. Раньше на Земле было только одно знание – Веды, и только одна духовная культура – ведическая. В ведических писаниях есть ответы, по сути, на все вопросы, в том числе и на вопросы о конце света.

Конец света неизбежен, так как жизнь имеет свои циклы и движется «по кругу». Это как день и ночь в сутках – одно сменяет другое, бесконечно повторяясь, или, лучший пример, как смена четырех пор года. Весна – это начало новой жизни, лето – расцвет жизни, осень – зрелость, и зима – умирание. И затем – снова новое рождение, и так бесконечно.

Существование вселенной, по Ведам, тоже циклично, и есть четыре эпохи, которые сменяют друг друга подобно временам года.

Первая эпоха называется Сатья Юга (золотой век, лучшее время), вторая — Трета Юга (тоже неплохо жилось), затем идет Двапара Юга и, наконец, наша эпоха — Кали Юга – завершающий этап творения, в конце которого наступит конец света, полное уничтожение вселенной и смерть всех людей.

Кали-Юга – это век духовной деградации, характеризующийся падением нравственности и называемый также веком раздоров, длительность которого 432 тысяч лет. Кали-Юга началась 5 тысяч лет назад, и закончится, соответственно, через 427000 лет, когда деградация достигнет пика, завершившись концом света.

Как видите, две новости, одна хорошая – что конец света будет еще не скоро, а вторая плохая – так как впереди ничего хорошего нас не ждет. Но есть и третья новость, очень хорошая, о которой чуть позже.
Предсказания Вед о Конце Света

Те, кто изучал Веды, говорят, что есть там такой раздел предсказаний, который называется Бхавишья Пурана, и вроде бы все, что было предсказано, до сих пор сбывалось – это и предсказания о приходе Будды, Иисуса, Мухаммеда, и предсказания о распаде могучей империи (СССР), а также сообщения о том, что люди, имеющие желтую кожу, заполнят весь мир техникой своего производства. Исходя из того, что всё предсказанное Ведами сбывалось в точности, делается вывод, что предсказания Вед о Конце Света тоже не подлежат сомнению.

Прежде чем перейти к ведическому описанию, каким будет конец света, еще несколько слов об эпохе, в которой мы живем.

В Падма Пуране говорится, что Кали-Юга – это эпоха греховной деятельности, когда люди отвергают духовность, занимаются воровством, играют в азартные игры, сильно привязаны к сексу и употребляют напитки, помрачающие разум.

В Брахманда Пуране описаны основные характеристики нашей эпохи — ложь, мошенничество, ревность, жестокость, разрушение моральных и религиозных устоев, а также страх, голод и смертельные болезни.

В текстах Нарада Пураны сказано, что перед концом света люди станут тщеславными, будут заниматься самовосхвалением и пытаться возвыситься путем принижения других.

Ваю Пурана говорит, что женщины перестанут интересоваться религией, пристрастятся к вину и мясу. Будучи подверженными вспышкам гнева, люди будут совершать жестокие поступки. Без колебаний люди будут убивать детей еще в утробе матери.

В Ведах предсказывается, что процесс деградации перед концом света будет продолжаться много тысячелетий, и человечество постепенно вернется к простейшим каменным орудиям труда, так как потеряет свои материальные изобретения (очень вероятны войны или большие катаклизмы). Таким образом, все достижения материального прогресса будут разрушены и потеряны.

Прошло только 5 тысяч лет с начала Кали-юги, но мы уже можем видеть, как предсказания для нашего века сбываются на наших глазах. Завершение Кали-Юги, или конечный этап деградации, который увенчается концом света, тоже описан в Ведах, но он настолько ужасен, что лучше об этом не думать.

Предсказания Вед о конце света не выходят за пределы логики, так как наш век, Кали-Юга, последняя эпоха в космическом цикле, неся с собой духовную деградацию, не может привести ни к чему лучшему, чем конец света, уничтожение деградировавшей цивилизации.
Как произойдет Конец Света

В конце последней эпохи (Кали-юги), когда духовная деградация достигнет апогея, явится Господь Калки (один из аспектов Бога — Верховный Наказующий), олицетворение разрушения, и уничтожит все зло (фактически, речь идет о конце света), после чего начнется новый цикл творения, Сатья-Юга, золотой век. Подробнее о том, как произойдет конец света, можно почитать в ведических писаниях.

А теперь хорошая новость – человек по природе своей является душой или чистым сознанием, которое неподвержено времени, никогда не рождалось и никогда не умрет, несмотря на рождение и умирание тел, которые для души являются внешними материальными оболочками.

А что касается дурного влияния Кали-Юги, заставляющего страдать и духовно деградировать, то из-под этого влияния можно выйти, занимаясь духовной практикой, целью которой является самопознание, познание законов жизни и Бога, а также отношений души с Богом. И это тоже хорошая новость.
Индивидуальный конец света

Смерть тела, которая неизбежна, — это своего рода индивидуальный конец света для каждого человека. И чем сильнее человек отождествляет себя с материальным телом, тем болезненнее для него мысли о смерти.

Непонимание своей истинной природы, природы души, приводит человека к страданиям на протяжении всей его жизни, и перед смертью эти страдания могут усиливаться. Выходом из этой неприятнейшей ситуации является самопознание. Когда есть глубокое духовное понимание, что материальная оболочка умрет, а я, как сознание, продолжу свое вечное существование, в других телах или мирах, никакой конец света уже не страшен. Чтобы обрести такое понимание, нужна, как правило, духовная практика.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0