Алексей Пиманов заподозрил взлом и обратился в правоохранительные органы, когда его ключи не подошли к банковской ячейке.

Режиссёр, журналист и президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов подал заявление в полицию в связи с кражей из его ячейки в отделении «Газпромбанка» около полумиллиона долларов. Журналист обратился к правоохранителям, когда его ключи не подошли к ячейке и он заподозрил взлом. Об этом сообщил Лайфу источник в полиции.

54-летний бессменный ведущий программы «Человек и закон» пришёл в отделение «Газпромбанка» на улице Балчуг. По словам источника в полиции, в депозитарии он обнаружил, что его ключи не подходят к ячейке.

Прибывшие полицейские вместе с сотрудниками банка вскрыли при нём ячейку, однако денег в ней не оказалось. Пиманов обратился с заявлением в полицию. По информации Лайфа, телеведущий рассказал, что оставил свои сбережения в апреле этого года и вплоть до ноября не проверял их наличие в ячейке.

Сейчас по делу кражи крупной суммы у Алексея Пиманова ведётся следствие.

В самом «Газпромбанке» прокомментировали, что активно сотрудничают с правоохранительными органами и клиентами, пострадавшими от действий злоумышленников и не могут разглашать имена потерпевших.

— Банк соблюдает тайну следствия, в связи с чем подробности дела на данном этапе обнародовать не имеет права, — прокомментировали Лайфу в Департаменте внешних коммуникаций и маркетинга АО «Газпромбанка».

Лайф ранее сообщал, что сотрудники ФСБ РФ и МВД РФ раскрыли крупную аферу в одном из отделений «Газпромбанка» на улице Балчуг в центре Москвы.

Как показало расследование, с июля 2016 года охранник «Газпромбанка» и его знакомый по очереди похищали сотни тысяч долларов и евро. По официальным данным, мужчины вскрыли как минимум шесть ячеек, принадлежащих трём клиентам. По неофициальным — больше двух десятков.

Мужчины признались в краже из ячеек 1,5 млн евро. Однако следователи предполагают, что сумма может достигнуть пяти миллионов евро. Также оперативники ФСБ выяснили, что деньги пропали и у одного известного телеведущего, однако тот отказался писать заявление, сославшись на то, что ему банк уже возместил ущерб. Возможно, речь тогда шла как раз о Пиманове.

Чтобы оставаться незамеченными, преступники взламывали ячейки, после чего полностью меняли замок и крышку ящиков.

Пока задержаны охранник банка и его подельник. Тверской суд арестовал подозреваемых после возбуждения уголовного дела по статье 158 части 4 УК РФ, расследование продолжается.

Оперативники говорят, что в ближайшее время в этом деле могут появиться новые обвиняемые.

— Дело в том, что сотрудник службы безопасности банка с помощником не могли свободно пройти в депозитарий и взломать клиентские ячейки. У них были сообщники среди других сотрудников банка. Сейчас под подозрение попали пятеро сотрудников «Газпромбанка», с которыми ведутся необходимые следственные действия. В ближайшее время будет определена их причастность к кражам денег клиентов и правовой статус по делу, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах.

Несмотря на то что банкиры говорят, что незаметно украсть деньги клиентов из депозитария невозможно, криминальная практика показывает, что такие случаи регулярно происходят. Обычно деньги похищают сами сотрудника банка и реже — аферисты, которые подделывают доверенности от хозяев денег.

По стандартному договору банк обычно не несёт ответственности за сохранность денег или ценного имущества в ячейке. Это связано с тем, что сотрудники банка не присутствуют при закладке, поэтому, в принципе, не знают, положил ли что-то в ячейку клиент или она стоит пустой. Фактически банк лишь охраняет сам депозитарий и предоставляет клиенту возможность пройти к своей ячейке.
источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0