В последнее время астрономы Ватикана проводят активные исследования в области поиска внеземных форм жизни, инопланетян. К примеру, недавно Ватиканская обсерватория организовала конференцию, в которой приняли участие 200 ведущих астробиологов мира. Одной из ее целей являлось выяснить, будет ли обнаружена жизнь на других планетах в ближайшие десятилетия.

По словам директора Ватиканской Обсерватории, аргентинского астронома и священника, принадлежащего к ордену иезуитов, Хосе Габриэля Фунеса, возможность существования внеземных цивилизаций, инопланетян, никак не противоречит вере в Бога. Раз на Земле наблюдается такое многообразие жизненных форм, то почему бы не им не быть в других местах, ведь это тоже творения Божьи, говорит он.

Еще один ватиканский эксперт, Гай Консоломаньо, предположил, что инопланетяне могут оказаться для нас не только братьями по разуму, но и «спасителями человечества».

Ранее церковь реагировала на информацию о космических исследованиях куда более сдержанно. Откуда же вдруг такой интерес и лояльность к теме инопланетных цивилизаций?

По мнению комментаторов из НАСА, изложенному в издании Truth Wins, это, вероятно, связано с открытием большого числа землеподобных планет, а также технологическим прогрессом.

Также издание приводит слова исследователя Тома Хорна о том, что ватиканские астрономы убеждены: пришельцы посещают Землю, и это требует пересмотра нашего понимания Евангелия.

Не чужд рассуждений об инопланетянах и сам глава католической церкви. 13 апреля этого года Римский папа Франциск I во время проповеди, произнесенной им на площади Святого Петра, заявил: «Дорогие братья, я хотел сказать всем вам, что мы не одиноки во Вселенной.

Наука уже сделала очень серьезный прогресс и, скорее всего, в ближайшее время мы узнаем о существовании наших новых братьев и сестер, с которыми мы обменяемся знаками мира. Этот день будет удивительным, и помните, что Бог един, и всегда наблюдает за каждым из нас».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0