Василий Немчин (XIV столетие) русский вещун, выходец из известного рода астрологов Немчиных. О его судьбе почти ничего не известно. До наших дней дошли лишь исторические сведения о том, что его племянник Николай Немчин был личным врачом и астрологом у Василия II Ивановича. Есть упоминания о других «звездочетцах» из этого рода – Иване и Михаиле.

Книга пророчеств Василия Немчина не сохранилась. Если существовала в действительности. Несмотря на некоторые точно предсказанные события, достоверность его пророчеств вызывает сомнения. Существует вероятность что, его прорицания сфабрикованы нашими современниками.

Исходя из сохранившихся обрывочных сведений, предвидел Василий Немчин нападение войск Наполеона («карлика самозванца») на Россию, конец династии Романовых, революцию и мировую войну. Последним из «трех тиранов» в России, будет тот, кто «уйдет так, что никто не будет этого ожидать. Уйдет он по лабиринту и бесполезны будут поиски потомков, которые захотят разгадать тайну». Вот что он писал о нашем времени:

«…северный народ получит три предупреждения о трех заповедных путях, какими ему не следует идти, иначе в течение определенного времени он будет ощущать страшные последствия и пятнадцать лет ничего нельзя будет изменить». Для России «осталось последнее», седьмое 15-ти летие, когда бесы будут править Русью, но под другими стягами», и под видом восстановления древнего величия будут уничтожать то последнее, что осталось. Однако все кто будет рваться к власти, «безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы», в котором воплотится дух предков российских. После ухода «великана» сменится «несколько тиранов». Затем придет «правитель наполовину лысый и наполовину волосатый», «карлик с черным лицом», что принесет многие бедствия. На некоторое время вернется «меченный», а потом появится некий «шлемоносец», возможно, военный. После него у власти будет «златовласая жена» и, наконец, — «великий Гончар», которому предстоит долгое и счастливое правление. Согласно пророчествам он будет основателем новой монархии и будет «великая радость – возвращение короны, а затем «принятие под корону» всего «большого дерева». «Три ветви (русская белорусская и украинская) сольются воедино, и будет единое дерево». Произойдет объединение вождей и появится новая могущественная держава.

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0