Согласно данным американского информационного издания «Chicago Tribune», американские силы на территории Сирии предприняли несколько попыток атаковать российских военных на подконтрольной территории, что должно стать рефлекторным ответом на таран американского бронеавтомобиля российским бронетранспортёром и ранение четырёх военнослужащих ВС США.

«Рефлекторная месть русским» выражается прежде всего в противодействии российским военным на северо-востоке Сирии, например через атаки со стороны СДС, вероятное минирование территории и пр., что указывает на тот факт, что Вашингтон вполне может вступить в войну с Москвой на территории ближневосточного государства.

«Российская боевая машина во вторник столкнулась с американской бронетехникой в ​​Сирии, в результате чего, как сообщается, ранены по меньшей мере четыре американских военнослужащих. Из недавно появившегося видео было ясно, что это не было случайностью, поскольку российские машины, похоже, опрометчиво и намеренно таранят боевые машины США. Многие американцы рефлекторно захотят дать отпор России. Однако курс действий, который наилучшим образом защищает интересы и безопасность Америки — это положить конец нашему бессмысленному присутствию в Сирии. «Мы не можем позволить им запугать нас!». Если бы США вывели свои войска из Сирии, «русские заполнили бы пустоту», и мы оказались бы в более слабом положении. Хотя такие взгляды могут показаться логичными, реальность на местах — и оценка стратегической среды, в которой произошли эти события — требует иного ответа», — сообщает американское издание «Chicago Tribune».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0